Рус
Eng
Россия может остаться в элите Мировой лиги

Россия может остаться в элите Мировой лиги
Новость

7 июля 2015, 00:00
Россия может остаться в элите Мировой лиги

Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко заявил, что пока наша мужская национальная сборная официально не покинула первый дивизион Мировой лиги. Как известно, российская команда, многократный победитель и призер престижного турнира, нынешний сезон провела крайне неудачно, потерпела на групповом этапе 11 поражений в 12 матчах и заняла последнее, восьмое место среди всех участников высшего дивизиона. Набрав одинаковое количество очков с выступавшей в другой группе Австралией (по пять), наши волейболисты оказались ниже по дополнительным показателям – по числу побед (две против одной). Однако, по словам Шевченко, Международная федерация волейбола (ФИВБ) заинтересована в том, чтобы сборная России осталась в элите.

«Пока мы никуда не вылетели, многие СМИ растиражировали неправильную информацию, – сказал глава ВФВ агентству «Р-Спорт». – Формат Мировой лиги меняется ежегодно, регламент турнира на следующий год еще не рассматривался и не утверждался. Пока непонятно, сколько команд будет участвовать в нем. Думаю, велика вероятность, что в следующем сезоне регламент Мировой лиги изменится. И международная федерация, и, конечно, мы заинтересованы, чтобы сборная России играла в элите. Давайте дождемся утверждения нового регламента, которое состоится осенью».

Между тем появилась информация со ссылкой на достоверные источники, что ФИВБ действительно не хочет, чтобы Россия пошла на понижение в классе и в следующем сезоне выступала во втором дивизионе Мировой лиги. Это невыгодно по многим причинам, в том числе коммерческим. Поэтому вполне вероятно, что состав первого дивизиона в МЛ-2016 будет расширен. Кроме того, президент ФИВБ Ари Граса собирался предложить ВФВ провести финальный раунд Мировой лиги следующего сезона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter