Рус
Eng
Табло ЧМ-2006

Табло ЧМ-2006
Новость

7 июля 2006, 00:00
1/2 финала

Франция – Португалия – 1:0 (1:0). Гол: Зидан (с пен.).

Раймон Доменек, главный тренер сборной Франции: «Мы гордимся выходом в финал чемпионата мира, но я и раньше говорил, что наша цель – сыграть 9 июля в Берлине. Так что мы просто шли по запланированному пути. Отдаю должное португальской сборной – она выглядела достойно, но кто-то должен был победить. Для нас это, без сомнения, была самая тяжелая на нынешнем первенстве встреча. Португалия доставила нам больше неприятностей, чем Бразилия. Но мы продемонстрировали умение противостоять давлению. Посмотрите, как здорово отрабатывали в защите наши форварды. И при этом они не забывали искать шансы в контратаках. Перед финальным матчем я совершенно не волнуюсь. В плей-офф каждая встреча могла оказаться последней, так что я абсолютно спокоен».

Лилиан Тюрам, защитник сборной Франции: «Я бы не сказал, что мы здорово провели эту встречу. Допускали много потерь мяча. Но боролись изо всех сил, проявили себя как настоящая сплоченная команда. Думаю, сказался и наш опыт. Для меня это второй выход в финал чемпионата мира, но свежести чувств я не потерял. Удивительно, ведь два года назад я отказался от выступлений за сборную, и, по идее, меня здесь не должно было быть. Все-таки футбол – экстраординарная вещь».

Патрик Виейра, полузащитник сборной Франции: «Мы потратили много сил в матче с Бразилией, поэтому в полуфинале не смогли показать наш лучший футбол. Португальцы доставили нам много проблем. Но наш командный дух оказался на высоте. Каждый из футболистов пожертвовал личными интересами ради общественных».

Тьерри Анри, нападающий сборной Франции: «Возможно, кто-то посчитает эту победу обыденной, но я вас уверяю, что это не так. Чего-чего, а обыденности в этом матче не было. Сказалась наша способность играть за себя и за того парня. Теперь нам надо поскорее забыть, что мы в финале. Освободиться психологически и начать готовиться к поединку с Италией».

Луис Фелипе Сколари, главный тренер сборной Португалии: «Я не буду комментировать действия арбитра, назначившего пенальти в наши ворота. Он принимает решения на свое усмотрение. Не думаю, что Франция играла лучше нас. Матч получился равным. Серия пенальти была бы справедливым итогом этого противостояния. Португалия – маленькая страна, поэтому ее жители должны гордиться, что их футбольная сборная вошла в четверку сильнейших в мире. Постараемся занять третье место, хотя у нас будет на день меньше времени для отдыха, чем у немцев. В отношении финала скажу так – если итальянцы хоть на мгновение потеряют концентрацию, французы этим воспользуются. Сборная Доменека состоит из фантастических талантов».

Луиш Фигу, полузащитник сборной Португалии: «Футбол полон взлетов и падений. Мы сделали все для выхода в финал, но этого не случилось. Такое бывает: иногда твой соперник не сильнее тебя, но он выигрывает, потому что использует свои шансы. Итог полуфинала не отражает всего того, что мы создали на этом чемпионате мира».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter