Рус
Eng

«Взвешивание чуть ли не через день»: Ирина Слуцкая рассказала, как худеют фигуристы

«Взвешивание чуть ли не через день»: Ирина Слуцкая рассказала, как худеют фигуристы
«Взвешивание чуть ли не через день»: Ирина Слуцкая рассказала, как худеют фигуристы
7 июня, 13:20СпортФото: инстаграм Ирины Слуцкой
Чемпионка вспомнила собственную борьбу с килограммами.

Серебряный призер Олимпийских игр в одиночном катании Ирина Слуцкая ведет в своем Инстаграме рубрику, посвященную разоблачению мифов о фигурном катании. Последний пост спортсменка посвятила диетам.

«Конечно, все фигуристы обязательно следят за весом, – признает Слуцкая. – Любые набранные 200-300 граммов сильно влияют на технику. В обычной жизни мы этого не замечаем, а вот на льду всё видно». Спортсменка вспоминает, что в ее время тренеры взвешивали своих подопечных каждое утро понедельника – «чтобы в воскресенье мы не наедались шашлыками». Сейчас ситуация хуже – некоторых фигуристов взвешивают чуть ли не через день.

По словам Слуцкой, на протяжении всего сезона фигурист должен держать один и тот же вес. Методы достижения этого у всех разные: «Кто-то ел мало, кто-то не ел вообще. Я, например, перед чемпионатом мира в 2005 году за весь день съедала только тарелку супа и столовую ложку икры. Мне этого хватало». Слуцкая признает, что это было неправильно. Если не есть, у спортсмена не будет сил.

Фигуристка вспоминает, что в то время, когда она выступала, в России только начали появляться батончики «Марс» и «Сникерс», которые ей, сладкоежке, очень нравились. «Перед сборами я покупала себе что-то одно и делила на маленькие кусочки, чтобы растянуть удовольствие на всю неделю». Сложнее всего, признает Слуцкая, худеть в переходном возрасте, когда случается гормональная перестройка организма: «Из-за гормональных изменений сильно меняется тело. Вес может оставаться одним и тем же, а вот внешний вид меняется».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter