Рус
Eng
ФК «Краснодар» расторгает контракт с Мамаевым в воспитательных целях

ФК «Краснодар» расторгает контракт с Мамаевым в воспитательных целях

7 апреля 2019, 09:53Спорт
Собственник футбольного клуба «Краснодар» из Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Галицкий объяснил свое решение о разрыве контракта с находящимся в СИЗО футболистом Павлом Мамаевым воспитательным примером для молодого поколения спортсменов.

Галицкий прокомментировал решение о расторжении «Краснодаром» контракта с Мамаевым словами, что в футбольной академии клуба занимаются 11 тысяч воспитанников, они должны знать, что неправильно бить человека стулом по голове, что неправильно втроем-вчетвером бить лежачего человека. Когда их фамилии выкрикивают на стадионе десятки тысяч человек, это налагает на них обязательства, хотят они того или нет. Если не хотите этих ограничений, то ведите другую жизнь, посоветовал владелец клуба.

«Я не желаю Павлу зла, хочу, чтобы все побыстрее закончилось. Но футболисты должны понимать, что мы всегда будем реагировать в таких случаях, когда дело будет касаться такой модели поведения», — подчеркнул Сергей Галицкий в интервью Youtube-каналу «Русские норм!».

Говоря о проступке Мамаева, владелец «Краснодара» отметил, что нахождение в тюрьме станет для футболиста «тяжелым уроком». «Наверное, что-то в жизни он [Мамаев] делал так, что это туда его привело», — предположил Галицкий, добавив, что для спортсменов недопустимо поведение, когда они «живут в обществе и свободны от него».

9 октября руководство футбольного клуба "Краснодар" обратилось в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) с заявлением о расторжении контракта с футболистом команды Павлом Мамаевым.

Ранее "Краснодар" заявил, что руководство команды отстранило от тренировок с первой командой Мамаева и рассматривает варианты расторжения контракта с игроком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter