Рус
Eng
Комбаров остался вне футбола на два матча

Комбаров остался вне футбола на два матча
Новость

7 апреля 2016, 00:00
Комбаров остался вне футбола на два матча

Футболист московского «Спартака» Дмитрий Комбаров был дисквалифицирован в среду Контрольно-дисциплинарным комитетом (КДК) Российского футбольного союза на два ближайших матча своей команды. Наказание последовало из-за удаления игрока во встрече 22-го тура чемпионата с «Ростовом» (0:2). Напомним, что в прошлую субботу Комбаров грубо атаковал своего визави белоруса Тимофея Калачева, удостоившись от арбитра желтой карточки, которая стала для него второй в поединке.

«За агрессивное поведение во время матча без цели завладеть мячом Комбаров отстранен от выступлений на две игры с учетом автоматической дисквалификации», – приводит ТАСС слова председателя КДК Артура Григорьянца. Добавим, что спартаковец присутствовал на заседании комитета и принес извинения за свой поступок. Отсутствие игровой практики на ключевой стадии чемпионата страны может негативно сказаться на его шансах попасть в итоговую заявку сборной России на Евро-2016.

Кроме того, за использование болельщиками пиротехнических средств «Спартак» был оштрафован на 100 тыс. рублей (и еще на 20 тыс. за бросание кресел), а «Ростов» – на 30 тысяч. КДК также наказал хозяев поля на 50 тыс. рублей за неявку их главного тренера Курбана Бердыева на послематчевую пресс-конференцию.

В рамках этого же заседания было принято решение дисквалифицировать наставника представителя Футбольной национальной лиги нижегородской «Волги» Андрея Талалаева на один матч. В одном из предыдущих поединков специалист был удален из технической зоны из-за систематических вмешательств в работу судьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter