Рус
Eng
Из героя в изгои

Из героя в изгои

7 апреля 2016, 00:00
Спорт
Антон Сычев
Стартовали первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов по футболу. Во вторник поздно вечером испанская «Барселона» на родном «Камп Ноу» одержала волевую победу над мадридским «Атлетико» (2:1). Мюнхенская «Бавария», открыв счет в домашнем поединке с лиссабонской «Бенфикой» уже на второй минуте, тем не менее не смогла

Противостояние «Барсы» и «Атлетико», которые параллельно ведут борьбу за чемпионство в Испании, ожидалось с большим ажиотажем. Ведь в последние годы именно «матрасники» чаще остальных треплют нервы каталонцам. Удержав грозное нападение хозяев на первых минутах, команда Диего Симеоне начала проводить излюбленные контратаки. На 25-й минуте одна из них увенчалась голом Фернандо Торреса.

Кумир болельщиков «Атлетико» забил «Барселоне» уже в 11-й раз в карьере и в десятый в составе именно мадридцев. Однако героем встречи ему было стать не суждено. Еще до перерыва немецкий арбитр Феликс Брых наградил излишне активного в единоборствах нападающего двумя желтыми карточками.

Между прочим, в такой ситуации на «Камп Ноу» «Атлетико» оказывается во втором матче кряду. 30 января капитан гостей Коке открыл счет на 10-й минуте, а затем последовали санкции от рефери, удалившего тогда Филипе Луиса и Диего Година. Тот матч в рамках Примеры завершился с аналогичным результатом в пользу «Барселоны» (2:1). Единственное отличие заключалось в том, что два месяца назад сине-гранатовые забили оба мяча еще в равных составах. Причем автор одного из голов Луис Суарес отличился и на сей раз, оформив дубль во втором тайме. Теперь в его активе восемь мячей в восьми матчах нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов.

После матча, понятное дело, главной темой было судейство. «Это позор, – рубанул удаленный Торрес. – УЕФА так озабочен комплектами формы (обе команды были вынуждены играть в гостевых вариантах. – «НИ»), но при этом назначает на матч рефери, который не соответствует уровню турнира. А вообще это один из худших дней в моей футбольной жизни. Беру на себя ответственность за поражение. Однако мы еще поборемся, результат-то не так и плох».

Еще дальше в этом вопросе пошел Филипе Луис: «До этого несправедливого удаления мы демонстрировали отличную игру. Судьи явно защищали игроков «Барселоны», чего нельзя сказать в отношении нас. УЕФА опасается, что каталонцы не выйдут в финал, поэтому все так и произошло».

Во второй вторничной встрече «Бавария» усилиями чилийского полузащитника Артуро Видаля вышла вперед уже в самом дебюте. Однако как ни старались мюнхенцы обеспечить себе комфортное пре­имущество перед поездкой в Лиссабон, забить еще у них не получилось. Гости же были сконцентрированы прежде всего на оборонительных действиях. Впервые потревожить вратаря немцев Мануэля Нойера гостям удалось только по истечении часа игры.

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола после матча посетовал на невезение и отметил, что не видит фаворита в ответном матче. «Мы имели несколько отличных шансов увеличить счет, но не использовали их, – сказал наставник. – Мы хотим победить в гостях, забить один-два мяча, но это будет сделать крайне сложно. Фаворита в противостоянии сейчас просто нет. Тем не менее я рад добытому результату».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter