Рус
Eng
Эксперты назвали, кому достанутся не выигранные Россией олимпийские медали

Эксперты назвали, кому достанутся не выигранные Россией олимпийские медали

7 февраля 2018, 16:44Спорт
Медальные прогнозы для российской сборной на Олимпиаде в Пхенчхане один печальнее другого. Выйдет гораздо хуже, чем на провальных Играх-2010 в Ванкувере, где отечественные атлеты смогли добыть только 15 медалей. В это раз прогноз от 6 до 8 медалей разного достоинства.

И объяснение этому, в общем то, и не требуется.

Причина, как известно, кроется в отстранении целой плеяды отечественных звезд зимнего спорта.

Согласно прогнозу компании Gracenote , в командном зачете победят норвежцы - 41 медаль (13 золотых, 13 серебряных и 15 бронзовых). Им даже не помешает тот факт, что половина атлетов страдает астмой и на вполне законных основаниях принимает лекарства. На втором месте будет Германия -39 (14-11-14). Это не удивительно, Германия всегда наступала на пятки СССР. На третьем - США с 29 медалями (11-6-12).

Далее последуют Канада -28 (7-9-12) и Франция 21(10-8-3).

Опубликован также расклад, кто заберет медали, не выигранные русскими.

Как выяснилось, больше других приобретет от отстранения России Норвегия - пять медалей. По две российские награды к прогнозируемой сумме добавят Германия, Швейцария и Нидерланды, по одной - Франция и США.

Всего сборная России сможет завоевать на этом турнире только восемь медалей разного достоинства и займет место во второй десятке общего зачета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter