Рус
Eng
Кириллова уже помогает «Уралочке»

Кириллова уже помогает «Уралочке»
Новость

7 февраля 2012, 00:00
Кириллова уже помогает «Уралочке»

В воскресенье в женском чемпионате России по волейболу состоялись матчи 15-го тура. Главное внимание было приковано к встрече лидеров регулярного первенства – екатеринбургской «Уралочки» и казанского «Динамо». Тем более что в этом поединке ожидался дебют неувядаемой Ирины Кирилловой. 46-летняя пасующая, олимпийская чемпионка 1988 года, как известно, еще несколько месяцев назад подписала контракт с «Уралочкой», в которой начинала свою великую игровую карьеру, и в самом конце января наконец присоединилась к команде. Хотя ее участие именно в поединке с казанским «Динамо» было под большим вопросом. Все-таки Кириллова в прошлом году тренировала (сборную Хорватии), а не пасовала, и естественно, находилась не в лучшей форме. «В волейболе, чтобы подготовить игрока к матчу, необходимы минимум две-три недели тренировок, – рассуждал о шансах Ирины выйти на площадку в 15-м туре главный тренер «Уралочки» Николай Карполь. – А что можно сделать за две-три тренировки? Поэтому пока не известно, будет ли Кириллова играть 5 февраля. Она еще не знает, какие комбинации использует команда». Кстати, наш великий тренер признался на официальном сайте екатеринбургского клуба, что решение пригласить знаменитую связующую принял после прочтения одной из газет. «Читал интервью Ирины, и в нем она сказала, что находится в отличной физической форме и хотела бы еще поиграть за профессиональную команду. Мы позвонили ей, предложили, она согласилась».

В итоге Кириллова вышла на корт в матче с лидером чемпионата России. Правда, ярким ее дебют не получился – в большом спорте чудес не бывает. Да и вся «Уралочка» выглядела не лучшим образом. Карполь высказался на этот счет еще жестче: «Две первые партии мы вообще не играли, а в третьем сете было уже поздно… Нам не хватило настроя на матч, на соперника». «Динамо» победило 25:19, 25:20, 35:33. Самым результативным игроком стала Екатерина Гамова (19 очков). «Этот матч был очень принципиальным, ведь после него мог поменяться лидер чемпионата, – констатировал главный тренер казанского клуба Ришат Гилязутдинов. – Задача перед нами стояла не из легких. Соперник – одна из сильнейших команд первенства, а мы только прилетели из Германии после игры в Лиге чемпионов, пять часов разницы… Поэтому я вдвойне рад этой победе. Конечно, я доволен и тем, что мы удачно провели серию матчей с лидерами, но о победе в регулярном чемпионате говорить еще рано – впереди еще семь туров».

Действительно, казанское «Динамо» в последнее время последовательно разобралось со всеми своими конкурентами – одноклубницами из Москвы и Краснодара, «Уралочкой». И сейчас Гамова и компания оторвались от занимающей вторую позицию команды Карполя на четыре очка (37 против 33). Краснодарское «Динамо» еще дальше (32 балла). В 15-м туре оно уступило дома в четырех партиях московскому «Динамо» (31).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter