Рус
Eng
В Кремле призвали «исключить эмоции» и «серьезно проанализировать» решение МОК

В Кремле призвали «исключить эмоции» и «серьезно проанализировать» решение МОК

6 декабря 2017, 13:28Спорт
В Кремле призвали не поддаваться эмоциям и не спешить с оценками решения Международного олимпийского комитета (МОК) о дисквалификации Олимпийского комитета России и недопуске на Олимпиаду в Пхёнчхан спортсменов под российским флагом.

«Нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет», - цитирует «Интерфакс» пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Пескова.

По его словам, сейчас надо сконцентрироваться на защите российских спортсменов, а не на теме наказания чиновников, в том числе вице-премьера Виталия Мутко.

Пресс-секретарь президента также усомнился, что Путин сегодня обнародует свою позицию в связи с решением МОК.

"Сегодня другая тема. Я не знаю, посчитает ли президент нужным что-то говорить. Пока еще много вопросов, на которые предстоит найти ответы", - добавил Песков.

Ранее, 5 декабря, сообщалось, что исполком МОК разрешил российским спортсменам выступить на Олимпиаде в Пхенчхане в феврале 2018 года только под олимпийским, а не под национальным флагом, оговорив даже такое участие целым рядом беспрецедентно унизительных и жестких условий. Кроме того, пожизненно был отстранен от участия во всех Олимпийских играх вице-премьер и экс-министр спорта Виталий Мутко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter