Рус
Eng
Решение об участии российской сборной в Олимпиаде будет принято 12 декабря

Решение об участии российской сборной в Олимпиаде будет принято 12 декабря

6 декабря 2017, 10:00Спорт
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, который не будет исполнять обязанности главы координационной комиссии Олимпиады 2022 года до отмены его отстранения, заявил, что решение об участии российской сборной в Олимпиаде 2018 года будет принято на олимпийском собрании, которое состоится 12 декабря.

В то же время, как отмечает «Эхо Москвы», олимпийское собрание по Уставу является высшим руководящим органом ОКР, деятельность которого со вчерашнего дня по решению Международного олимпийского комитета (МОК) приостановлена.

Ранее Жуков заявил, что российские спортсмены смогут пройти под флагом страны на церемонии закрытия в том, случае если с ОКР будет снято ограничение. Это, по словам Жукова, может произойти в последний день Олимпиады в случае выполнения требований МОК.

Напомним, что во вторник, 6 декабря, МОК также приостановил членство Жукова в организации. Также было объявлено, что Дмитрий Чернышенко, являвшийся главой оргкомитета Олимпиады 2014 года в Сочи, выведен из координационной комиссии Олимпийских игр-2022.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter