Рус
Eng
Путин поддержал идею выступления под нейтральным флагом на Олимпиаде 2018

Путин поддержал идею выступления под нейтральным флагом на Олимпиаде 2018

6 декабря 2017, 19:40СпортPhoto: РИА Новости
Путин заверил, что власти не будут объявлять никакого бойкота, не будут препятствовать олимпийцам принимать участие в Олимпиаде, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве, под нейтральным флагом.

Большинство обвинений, из-за которых Россию отстранили от Олимпиады в Корее, голословны и опираются на показания человека с «сомнительной психикой». Об этом заявил журналистам президент России Владимир Путин, сообщает «РИА Новости»​.

«Основаны они в основном на показаниях человека, моральные и этические установки которого и психическое состояние которого вызывают много вопросов; ничего другого просто нет», — сказал Путин.

Президент прямо признал, что власти виноваты в том, что вообще дали повод для отстранения от Олимпиады.

"Этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», —добавил Путин.

По словам президента, был использован принцип коллективной ответственности. «Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается»

Решение Международного олимпийского комитета об отстранение России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане — «срежиссированное и политически мотивированное решение», заключил Президент.

«Мы это видим, для меня здесь нет никаких сомнений. Вопрос: как поступит Олимпийское собрание, какое примет решение», — сказал он. При этом он напомнил, что власти поддержат участие спортсменов из России под нейтральным флагом. «Россия не будет ничего блокировать и не будет создавать препятствий для тех спортсменов, которые в личном качестве захотят выступать», — сказал Путин.Решение об участии российских спортсменов в Играх примет Олимпийское собрание на заседании 12 декабря. В состав собрания входят спортсмены-кандидаты на участие в Олимпиаде, тренеры и представители федераций, заявлял ранее глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, передает РБК.

В то же время исполняющий обязанности секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак призвал предоставить возможность российским спортсменам выступить на Олимпийских играх в 2018 году.

«Надо обязательно предоставить нашим спортсменам возможность выступить в Корее. И доказать, что мы сильные! Присутствие наших спортсменов - это и есть наш флаг», - цитирует господина Турчака НСН.

Source:
рбк
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter