Рус
Eng

Путин поддержал идею выступления под нейтральным флагом на Олимпиаде 2018

Путин поддержал идею выступления под нейтральным флагом на Олимпиаде 2018
Путин поддержал идею выступления под нейтральным флагом на Олимпиаде 2018
6 декабря 2017, 19:40СпортФото: РИА Новости
Путин заверил, что власти не будут объявлять никакого бойкота, не будут препятствовать олимпийцам принимать участие в Олимпиаде, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве, под нейтральным флагом.

Большинство обвинений, из-за которых Россию отстранили от Олимпиады в Корее, голословны и опираются на показания человека с «сомнительной психикой». Об этом заявил журналистам президент России Владимир Путин, сообщает «РИА Новости»​.

«Основаны они в основном на показаниях человека, моральные и этические установки которого и психическое состояние которого вызывают много вопросов; ничего другого просто нет», — сказал Путин.

Президент прямо признал, что власти виноваты в том, что вообще дали повод для отстранения от Олимпиады.

"Этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», —добавил Путин.

По словам президента, был использован принцип коллективной ответственности. «Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается»

Решение Международного олимпийского комитета об отстранение России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане — «срежиссированное и политически мотивированное решение», заключил Президент.

«Мы это видим, для меня здесь нет никаких сомнений. Вопрос: как поступит Олимпийское собрание, какое примет решение», — сказал он. При этом он напомнил, что власти поддержат участие спортсменов из России под нейтральным флагом. «Россия не будет ничего блокировать и не будет создавать препятствий для тех спортсменов, которые в личном качестве захотят выступать», — сказал Путин.Решение об участии российских спортсменов в Играх примет Олимпийское собрание на заседании 12 декабря. В состав собрания входят спортсмены-кандидаты на участие в Олимпиаде, тренеры и представители федераций, заявлял ранее глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, передает РБК.

В то же время исполняющий обязанности секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак призвал предоставить возможность российским спортсменам выступить на Олимпийских играх в 2018 году.

«Надо обязательно предоставить нашим спортсменам возможность выступить в Корее. И доказать, что мы сильные! Присутствие наших спортсменов - это и есть наш флаг», - цитирует господина Турчака НСН.

Источник:
рбк
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter