Рус
Eng
Овечкин попал в рейтинг высокооплачиваемых игроков НХЛ

Овечкин попал в рейтинг высокооплачиваемых игроков НХЛ

6 декабря 2017, 09:11Спорт
Российский хоккеист Александр Овечкин занял четвертое место в ежегодном рейтинге самых высокооплачиваемых игроков Национальной хоккейной лиги, который публикует журнал Forbes .

Самым высокооплачиваемым хоккеистом по версии Forbes стал нападающий "Чикаго Блэкхокс", канадец Джонатан Тэйвз. Его общие доходы составили $16 миллионов, из которых $13,8 он получает по контракту с клубом, а $2,2 за рекламу.

Второе место в рейтинге досталось еще одному канадцу Сидни Кросби из "Питтсбург Пенгуинз". Его доходы достигли $15,7 миллиона ($10,9 миллиона зарплаты и $4,8 миллиона по рекламным контрактам).

Третья строчка досталась игроку "Блэкхокс", американцу Патрику Кейну. Его доходы за год составили $14,8 миллиона доходов ($13,8 миллиона от клуба и $1 миллион от рекламодателей).

Занявший четвертое место нападающий "Вашингтон Кэпиталз" россиянин Александр Овечкин за год заработал $14,5 миллиона - $10 миллионов он получил от клуба и $4,5 миллиона от спонсоров, в том числе популярной в России сети пиццерий.

На пятом месте еще один хоккеист из Европы - словенец Анже Копитар, нападающий "Лос-Анджелес Кингз". Его доходы достигли $13,1 миллиона, из которых только $100 тысяч принесли рекламные договоры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter