Рус
Eng
«Манчестер Сити» снова провалился в Лиге чемпионов

«Манчестер Сити» снова провалился в Лиге чемпионов
Новость

6 декабря 2012, 00:00
«Манчестер Сити» снова провалился в Лиге чемпионов

Абсолютным провалом завершилось выступление в Лиге чемпионов английского «Манчестер Сити». Самый богатый футбольный клуб планеты, общие расходы которого за последние четыре года составили более 1 млрд. фунтов, умудрился занять последнее место в группе D и не смог квалифицироваться даже в плей-офф Лиги Европы. Во вторник команда арабского шейха Мансура проиграла в Дортмунде немецкой «Боруссии» (0:1), уступив третью строчку голландскому «Аяксу» (здесь выступал также испанский «Реал»). В итоге «горожане» не одержали ни одной победы, набрав всего три очка в шести матчах. Последним английским чемпионом, занимавшим четвертое место на групповом этапе Лиги чемпионов, был «Блэкберн» в далеком уже 1995 году.

«Мы, конечно, хотели попасть хотя бы в Лигу Европы. Но зато теперь сможем сфокусироваться на национальном чемпионате, – цитирует Би-би-си главного тренера «Сити» Роберто Манчини. – Вообще Лига чемпионов – странное соревнование. Та же «Боруссия» заняла в прошлом сезоне последнее место в группе, а сейчас ее можно причислить к фаворитам турнира. Вот и мы год назад выступили значительно лучше, но в этот раз нам попались очень уж трудные соперники».

Интересно, что под этим «значительно лучшим» выступлением итальянский специалист подразумевает третье место в группе. В общем, Манчини провалил со своим клубом второй евросезон подряд и вызвал тем самым очередное недовольство болельщиков, а что еще хуже – и работодателей. Уже прошла информация, что бывший тренер испанской «Барселоны» Хосеп Гвардиола заключил с «горожанами» предварительный контракт и в скором времени заменит Манчини.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter