Рус
Eng

Не зря вернулся

Не зря вернулся

Не зря вернулся

6 ноября 2012, 00:00
Спорт
АЛЕКСЕЙ ДЕНИСОВ
Невероятно драматичный 18-й этап чемпионата мира «Формулы-1» в Абу-Даби (ОАЭ) принес победу Кими Райкконену (на фото второй справа) из команды «Лотус». Финский пилот провел отменную гонку, показав настоящий класс своим молодым и амбициозным оппонентам. Вот только шансов на победу в чемпионате у него теперь больше не ос

Гонка в Персидском заливе удалась на славу. Причем весело стало еще в субботу, когда сразу по окончании квалификации выяснилось, что в баках у лидера чемпионата Себастьяна Феттеля из «Ред Булла» осталось куда меньше топлива, чем положено по регламенту. Внятных объяснений от «красно-синих» не последовало, и Феттель с завоеванной было третьей стартовой позиции опустился на самую последнюю, 24-ю. В воскресной гонке молодой немец героически выбирался из самых низов, но главными действующими лицами в тот вечер (а Гран-при Абу-Даби – это почти что ночная гонка) были совсем другие люди.

Героем дня, безусловно, стал Кими Райкконен, отлично стартовавший и сразу же севший на хвост обладателю поула Льюису Хэмилтону («Макларен»). А когда болид британца на 20-м круге приказал долго жить («Автомобиль просто умер в одном из поворотов», – скажет позднее Льюис), именно финн подхватил падающее знамя лидера гонки и не отдавал его до самого финиша. И это несмотря на появления пейс-кара, дважды съедавшего честно заработанное финном преимущество. Райкконен, кстати, благодаря блестящему старту сумел избежать «дня жестянщика» в первом повороте, когда изрядно намяли бока своим болидам сразу четыре пилота, а партнер финна по «Лотусу» Роман Грожан заработал прокол правого переднего колеса. Уже на итоговой пресс-конференции Райкконен скажет, что удачный старт стал для него ключевым моментом.

Вообще, за спиной финна постоянно творилось что-то невообразимое. На 9-м круге взмыл ввысь Нико Росберг («Мерседес»), не рассчитав торможение, и вписался в болид Нарайина Картикеяна («ХРТ»). Потом Феттель начудил и «поцеловался» с болидом Бруно Сенны («Уильямс»), а еще позже, причем под пейс-каром (!), испугался маневра одного из оппонентов, вывернул руль вправо и снес табличку с надписью «DRS», вследствие чего ему потребовалась замена переднего антикрыла. Ну а дальше обычно хладнокровный Марк Уэббер («Ред Булл») бортанул «колесо в колесо» безвинного Фелипе Массу («Феррари»). Закончилось все роскошным ералашем с участием ди Ресты («Форс-Индия»), Грожана, Уэббера и Серхио Переса («Заубер»), спровоцированным, по мнению стюардов, последним из этой четверки. Грожан с Уэббером щедро усеяли трассу обломками своих боевых коней, и на арену в очередной раз вернулся пейс-кар. В то же время россиянин Виталий Петров («Катерхэм») остался в стороне от этих баталий: его болид смотрелся бледно даже на фоне пилотов «Маруси» (после гонки россиянин посетует на недостаточное сцепление с покрытием), не говоря уже о партнере по команде Хейкки Ковалайнене. В итоге Петров занял лишь предпоследнее, 16-е место, а его напарник – 13-е.

В самой концовке гонки Феттель путем многочисленных обгонов сумел выбраться на третье место, но до Райкконена и шедшего вторым Фернандо Алонсо (испанец ехал исключительно аккуратно, но при этом быстро, едва не догнав лидера на самом финише) дотянуться так и не смог. Таким образом, финский пилот одержал свою первую победу после возвращения в «королевские гонки». Ну а испанец подсократил немного свое отставание от Феттеля в борьбе за очередной чемпионский титул.

За две гонки до финиша положение лидеров таково: у Феттеля – 255 очков, у Алонсо – 245, у Райкконена – 198. Напомним, что за победу на этапе дают по 25 очков. А это значит, что Райкконену даже при самых благоприятных раскладах до своего второго титула нынешней осенью уже не дотянуться. Что же до Кубка конструкторов, то «Ред Булл» почти оформил свои права на этот командный трофей. Окончательная коронация намечена на 18 ноября, когда в Остине финиширует предпоследний этап чемпионата – Гран-при США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter