Рус
Eng

Артем Дзюба пожаловался на проблемы с мотивацией после провала на Евро-2020

Артем Дзюба пожаловался на проблемы с мотивацией после провала на Евро-2020
Артем Дзюба пожаловался на проблемы с мотивацией после провала на Евро-2020
6 октября 2021, 13:42Спорт
Нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Артем Дзюба рассказал, что этим летом после прошедшего чемпионата Европы по футболу, на котором сборная России показала не лучший результат, испытывал сложности с мотивацией играть дальше.

«В первые дни после Евро-2020 меня подкосило, в первой игре сезона с «Химками» я не ощущал никакого драйва, как будто отмучился. В этот момент я испугался, подумал, может быть это все? А потом понял, что без футбола я пока не могу. И сейчас это видно, исходя из результатов», - прокомментировал он в эфире «Матч ТВ».

Футболист отметил, что сейчас эти чувства уже в прошлом, он восстановился и продолжает получать удовольствие от игр.

Напомним, на прошедшем чемпионате Европы Артему Дзюбе удалось забить один гол в ворота сборной Дании, напоминает "Советский спорт". Сам же чемпионат для российской сборной оказался не самым удачным. Команда заняла четвертое место в своей группе и не смогла выйти в плей-офф.

После провала на чемпионате Европы у сборной сменился тренер. Работу бывшего тренера Станислава Черчесова признали неудовлетворительной. Новым тренером стал Валерий Карпин.

На первые матчи в рамках отборочного этапа ЧМ-2022 новый тренер не стал вызывать Артема Дзюбу, заявив, что он пока не в форме. Фанаты игрока связали такое решение нового тренера с его давним конфликтом с Артемом Дзюбой. На предстоящих матчах в октябре тренер все же включил Артема Дзюбу в состав российской сборной, однако игрок отказался участвовать в матчах, поскольку пока, как оценивает сам игрок, он находится не в форме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter