Рус
Eng
МОК лишил Анну Чичерову олимпийской медали из-за положительной допинг-пробы

МОК лишил Анну Чичерову олимпийской медали из-за положительной допинг-пробы

6 октября 2016, 21:26
Спорт
Анжелика Кавалерова
Российская прыгунья в высоту Анна Чичерова лишена бронзовой медали Олимпийских игр 2008 года по решению МОК. Данное заключение было принято в результате перепроверки  допинг-проб.

Пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК) сообщила о том, что организация лишила награды за Игры 2008 года российскую спортсменку Анну Чичерову. В ее допинг-пробе при повторной перепроверке был выявлен туринабол.

Отмечается, что чемпионка должна будет вернуть бронзовую медаль, а также диплом и наградную булавку медалиста Пекина. Однако медаль Чичеровой все равно останется в олимпийской копилке сборной России.

Напомним, что ранее российские спортсменки Чичерова и Абакумова попали под подозрение и автоматически лишились права участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро после того, как МОК санкционировал перепроверку допинг-проб, взятых в Пекине восемь лет назад. 

Всего за время проверок допинг-проб Олимпиад 2008 и 2012 года было выявлено 98 положительных результатов. В настоящее время ожидается следующая волна проверок. Несколько чемпионов России уже были лишены шести медалей за Игры 2008 года.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter