Рус
Eng
Производитель мельдония до сих пор не согласен с его запретом

Производитель мельдония до сих пор не согласен с его запретом

6 октября 2016, 15:27
Спорт
Елена Сергеева
Латвийская компания, производящая препарат «Милдронат», заявила, что до сих пор считает запрет препарата необоснованным. Также производитель рассказал о сотрудничестве со спортивными федерациями по всему миру.

Латвийская компания АО Grindeks, производящая скандально известный препарат «Милдронат» с мельдонием, рассказала о сотрудничестве со многими мировыми федерациями и оказании поддержки многим спортсменам, принимающим данную добавку.

В беседе с НСН председатель правления АО Grindeks Юрис Бундулис отметил, что с момента внесения «Милдроната» в список запрещенных веществ WADA компания раздала большое количество консультаций, причем консультирование продолжается.

«При этом мы продолжаем считать внесение препарата в список запрещенных средств необоснованным. Открытость и готовность к конструктивному диалогу с WADA доказывает наше желание поддержать спортсменов», - заявил Бундулис.

При этом глава компании не стал конкретизировать, с федерациями каких стран и видов спорта,  Grindeks поддерживает тесный контакт. Бундулис сослался на юридические аспекты, которые не позволяют разглашать подобные данные.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter