Рус
Eng
Детские бои в Грозном проводились с нарушением законов

Детские бои в Грозном проводились с нарушением законов

6 октября 2016, 12:47
Спорт
Елена Сергеева
Чемпион мира по боевому самбо Виктор Дериглазов заявил, что детские бои в Грозном проводились с нарушением российского законодательства, несмотря на то, что оформлены они были как показательные выступления.

Турнир Grand Prix Akhmat 2016, в котором принимали участие дети до 12 лет, в том числе три сына главы Чечни Рамзана Кадырова, проводился с нарушением российского законодательства. Об этом в беседе с НСН заявил чемпион мира по боевому самбо, руководитель и тренер детского клуба «Чемпион» Виталий Дериглазов.

Эксперт отметил, что дети выступали без необходимой экипировки. Кроме того, несмотря на то, что турнир был заявлен как показательные выступления, бои проводились в полной мере. Один из них даже закончился нокаутом.

В свою очередь, президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов настаивает, что законы при проведении турнира нарушены не были. Он написал в своем Instagram, что бои были показательными. Также Висмурадов резко отозвался о Федоре Емельяненко, ранее возмутившемся проведением бойцовского турнира между детьми, младше 12 лет. «Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос: кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?», - написал глава клуба в социальной сети.

Между тем, в российском Министерстве спорта пообещали разобраться с ситуацией. Как пишет «Коммерсантъ», об этом заявил замглавы ведомства Павел Колобков.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter