Рус
Eng
Помощник Кадырова ответил на критику детских боев ММА

Помощник Кадырова ответил на критику детских боев ММА

6 октября 2016, 09:03
Спорт
Елена Сергеева
Помощник чеченского главы Тимур Дугазаев ответил боксеру Федору Емельяненко, возмущенного детскими боями ММА в Грозном. Представитель Кадырова заявил, что бои были сугубо показательными.

Представитель глав Чечни в Европе Тимур Дугазаев ответил на критические замечания бойца Федора Емельяненько о детских боях ММА в Грозном. По словам Дугазаева, бои носили чисто показательный характер, о какой-либо жестокости не было и речи.

Как передает ТАСС, помощник Кадырова подчеркнул, что в боях не было крови и серьезных травм. Они проводились для того, чтобы дети продемонстрировали то, «чем они ежедневно занимаются и чему посвящают свою жизнь». По словам Дугазаева, регламент боев был специально выстроен под показательные выступления.

Также представитель чеченского лидера обратился лично к Емельяненько и посоветовал ему «воспринимать ситуацию с позиции мужчины».

Напомним, что Емельяненко выразил недовольство фактом проведения турнира, в ходе которого на ринг выходили дети. Известный российский боец отметил, что зрители увидели реальные бои, хотя поединки были заявлены как показательные.

Ранее в Грозном состоялся турнир Grand Prix Akhmat-2016, в котором приняли участие дети главы Чечни, десятилетний Ахмад, девятилетний Эли и восьмилетний Адам. Все мальчики победили соперников в своих весовых категориях, о чем сообщил в своем Instagram их счастливый отец.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter