Рус
Eng
«Аэрофлот» нарушил правила, чтобы доставить олимпийский огонь в Москву

«Аэрофлот» нарушил правила, чтобы доставить олимпийский огонь в Москву

6 октября 2013, 17:24
Спорт
«Аэрофлот» нарушил правила, чтобы доставить олимпийский огонь в Москву

Олимпийский огонь прибыл в Москву из Афин в аэропорт «Внуково» на борту Аэробус A-320. Ради факела, который перевозится в специальной лампаде, «Аэрофлот» сделал исключение из правил, разрешив перевозку воспламеняющих средств.

Окрашенный в специальные цвета чартерный Аэробус А-320 авиакомпании «Аэрофлот» приземлился в московском аэропорту «Внуково-3» в 14:10 мск. В самолете огню был выделен целый ряд кресел в конце пассажирского салона.

Как сообщает «Утро.ру», глава оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко рассказал, что «система хранения огня абсолютно безопасна, для лампад были изготовлены специальные крепления для того, чтобы в случаях турбулентности или жесткой посадки они не упали».

«Олимпийский огонь находится в четырех капсулах для надежной страховки. Хотя можно было бы ограничиться и одной. Все капсулы были зажжены от огня последнего факелоносца греческого этапа эстафеты, поэтому все они имеют одинаковую значимость», - сказал Чернышенко.

Затем огонь был доставлен на Красную площадь байкерами из клуба «Ночные волки». В центре столицы прошла церемония зажжения чаши олимпийского огня, после чего факелоносцы во главе с пятикратной олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию Анастасией Давыдовой пронесут пламя по территории Кремля.

По словам заместителя председателя правительства России Дмитрия Козака, чаша с огнем останется на Красной площади на всю ночь: «Огонь будет ночевать на Красной площади, а лампада (с огнем) будет находиться в оргкомитете «Сочи 2014», — сказал он, передает «Р-Спорт».

Ранее «НИ» писали, что в столице стартует эстафета Олимпийского огня Зимних Игр в Сочи. По словам представителей Оргкомитета Олимпийских игр, российская эстафета станет самой продолжительной за всю историю — 123 дня и самой протяжённой — более 40 тысяч километров. Отметим, что ее старт состоится на Красной площади в рамках фестиваля «Круг света».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter