Рус
Eng

Еще одна белорусская спортсменка получила визу в Польше после скандала с Тимановской

Еще одна белорусская спортсменка получила визу в Польше после скандала с Тимановской
Еще одна белорусская спортсменка получила визу в Польше после скандала с Тимановской
6 сентября, 11:09Спорт
Белорусская наездница Ольга Сафронова (на фото) получила гуманитарную визу в Польше. Она уже покинула Белоруссию, сообщает Польское агентство печати.

Как отмечает издание, спортсменка продолжит выступать за Польшу.

Сафронова не первая белорусская спортсменка, которая решилась переехать в Польшу. В августе этого года гражданство решила сменить белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская. Такое решение она приняла после скандала на Олимпиаде в Токио. Оргкомитет без ее согласия включил ее в еще одну программу, после чего Тимановская раскритиковала действия тренерского штаба сборной. Тогда спортсменку решили депортировать в Белоруссию. Спортсменка была вынуждена запрашивать убежища в европейских странах, опасаясь возврата на родину.

Сафронова, как и Тимановская, должна была участвовать в Олимпиаде в Токио, однако перед самым отъездом ее исключили из национальной сборной. После этого она также негативно высказалась о руководстве спортивного союза Белоруссии и белорусском президенте Александре Лукашенко, после чего обратилась в посольство Польши с просьбой предоставить ей гуманитарную визу.

Адвокат Сафроновой отметил, что ранее данное дело не придавалось огласке для того, чтобы ничего не сорвалось. Теперь, когда бывшая белорусская наездница уже в Польше, о нем рассказали. После получения гражданства она сможет выступать за страну. Как добавил адвокат, Польский конноспортивный союз заинтересован в сотрудничестве с белорусской наездницей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter