Рус
Eng
В России и Беларуси говорят о совместной с Украиной Олимпиаде

В России и Беларуси говорят о совместной с Украиной Олимпиаде

6 сентября 2019, 15:06
Спорт
Photo: oldmos.ru
Как говорит глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский, в перспективе одну из летних Олимпиад, при восстановлении отношений с Киевом, можно было бы одновременно провести одновременно в России, Украине и Белоруссии, если это позволит устав Международного олимпийского комитета (МОК).

Также ранее и президент Беларуси Александр Лукашенко говорил, что его страна располагает всеми необходимыми спортивными объектами для проведения летних Олимпийских игр. При этом Беларусь могла бы для проведения летней Олимпиады объединиться с Украиной или Россией.

"С учетом перспективы восстановления отношений с Украиной, о чем сказал российский президент, можно было бы говорить, если это позволит устав МОК, о проведении летней Олимпиады в трех странах - России, Белоруссии и Украине", - цитирует слова Валерия Рязанского агентство РИА "Новости". По его словам, это могло бы стать важным объединяющим моментом, так как спорт направлен на объединение и сплочение людей.

До этого на Украине уже проходил Чемпионат Европы по футболу 2012 года, совместный с Польшей. Матчи начались игрой открытия 8 июня 2012 года в Варшаве и завершились 1 июля 2012 года финальной игрой в Киеве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter