Рус
Eng
Футбольный клуб "Зенит" встретится с Кокориным и обсудит его планы после освобождения

Футбольный клуб "Зенит" встретится с Кокориным и обсудит его планы после освобождения

6 сентября 2019, 13:30
Спорт
Photo: Кирилл Венедиктов / wikimedia.org
Как отмечает пресс-служба санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит", руководство клуба планирует встретиться с футболистом Александром Кокориным после его освобождения из колонии и обсудить дальнейшие планы.

Сегодня суд города Алексеевка на востоке Белгородской области удовлетворил ходатайства об условно-досрочном освобождении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, осужденных за драки в Москве в октябре прошлого года.

"Решение суда вступает в законную силу только через 10 дней. После этого руководство клуба встретится с Александром, поговорит о его планах. В данный момент Кокорин является свободным агентом", - сообщили агентству РИА "Новости" в пресс-службе "Зенита".

Пресненский суд Москвы в начале мая за две драки в центре Москвы отправил Александра Кокорина и его брата Кирилла, друга Александра Кокорина и также футболиста Павла Мамаева и их общего друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года пяти месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до одного года шести месяцев колонии (братья Кокорины).

Напомним, что в октябре прошлого года компания спортсменов и их друзей вначале напала возле одного из столичных клубов на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе - на главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева. После этого футболистов заключили под стражу 11 октября. Они провели в застенках московского СИЗО девять месяцев, отбыв в колонию лишь в начале июля этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter