Рус
Eng
Бердыев ушел из «Ростова»

Бердыев ушел из «Ростова»

6 августа 2016, 21:52
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Главный тренер действующего вице-чемпиона России «Ростова» Курбан Бердыев добровольно оставил занимаемый пост. В субботу вечером эту информацию подтвердил официальный сайт клуба.

Перед вечерней тренировкой специалист попрощался с командой и рассказал футболистам о своем уходе. В воскресенье после домашнего матча «Ростова» с екатеринбургским «Уралом» Бердыев планирует проститься и с болельщиками.

На эту игру ростовчан выведет ассистент наставника Дмитрий Кириченко.

Молва активно сватает одного из лучших тренеров России в московский «Спартак». Там в пятницу как раз образовалась вакансия после отставки Дмитрия Аленичева, последовавшей за вылетом клуба из Лиги Европы, где в рамках третьего квалификационного раунда красно-белые умудрились уступить по сумме двух поединков кипрскому АЕК (1:1 в гостях и 0:1 дома).

Ряд СМИ сообщили о том, что Бердыев посетил столицу и провел переговоры с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном. Стороны якобы уже согласовали условия и заключили двухлетний контракт. Известно, что москвичи рассматривали кандидатуру Бердыева прошлым летом и в начале нынешнего, однако в итоге все же предоставили шанс Аленичеву.

Впрочем, по другой версии Бердыев согласился возглавить сборную России, где рассматривался одним из четырех кандидатов на аналогичную должность.

Слухи приписывают Бердыеву непреодолимый конфликт с главным спонсором «Ростова» Иваном Саввиди. Также ни для кого не секрет, что тренер очень недоволен руководством ростовского клуба, которое не выполняет свои обещания по ликвидации серьезных долгов перед игроками, тренерами и персоналом и откровенно пассивно ведет себя на трансферном рынке.

Ранее ряд лидеров коллектива (иранец Сердар Азмун, испанец Сесар Навас, Дмитрий Полоз) продлили соглашения с клубом исключительно под личные гарантии специалиста. Сам Бердыев подписал новый трудовой договор в июне. К слову, на июльском торжественном награждении команды серебряными медалями за втором место в премьер-лиге-2015/16 тренера уговаривал остаться губернатор области Василий Голубев. Позже он выразил надежду, что ему удалось убедить Бердыева не уходить на другое место работы.

Напомним, что «Ростов» лишь в последний момент внес Бердыева в заявку на недавние матчи третьего отборочного раунда Лиги чемпионов против бельгийского «Андерлехта». Это противостояние сложилось в пользу южан. Сыграв вничью дома (2:2), они затем красиво переиграли соперника в Брюсселе (2:0). После этой победы команду в ростовском аэропорту встретило большое количество восторженных фанатов.

За выход в групповой этап «Ростову» предстоит поспорить с амстердамским «Аяксом». Внеплановое ЧП на тренерском мостике, конечно, рискует дестабилизировать обстановку в клубе.

«Стоит отметить, что еще до начала сезона Бердыев поставил руководство клуба в известность, что вне зависимости от результата ответного матча с «Андерлехтом» покинет нашу команду», – говорится в заявлении пресс-службы.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter