Рус
Eng
В теннисе Россия начала Олимпиаду с победы

В теннисе Россия начала Олимпиаду с победы
Новость

6 августа 2016, 20:54
Российская теннисистка Дарья Касаткина успешно дебютировала на олимпийском турнире в одиночном разряде. В субботу вечером по московскому времени она за два часа и три минуты обыграла в трех партиях представительницу Туниса Онс Жабер (3:6, 7:6 (7:4), 6:1). Любопытно, что на второй сет соперницы затратили ровно час.

Жабер сделала шесть эйсов и допустила шесть двойных ошибок против лишь двух у Касаткиной (также в активе 27-й ракетки мира две подачи навылет). Во втором круге наша соотечественница встретится с победительницей пары Агнешка Радванска (Польша) – Чжэн Сайсай (Китай).

Позднее в субботу в бой вступят россияне Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова, Елена Веснина, Светлана Кузнецова и Евгений Донской.

Также отметим, что знаменитая Ана Иванович завершила выступление по итогам первого же матча. Сербка уступила испанке Карле Суарес Наварро (6:2, 1:6, 2:6).

Малоизвестный австралиец Джон Миллман тем временем установил олимпийский рекорд. Обыграв в первом круге первого литовского теннисиста на ОИ Рикардаса Беранкиса (6:0, 6:0), он стал первым в истории Игр спортсменом, не отдавшим сопернику ни одного гейма, сообщает gotennis.ru. Их встреча продолжалась лишь 50 минут.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter