Рус
Eng
В Рио-де-Жанейро ограбили «Русский дом»

В Рио-де-Жанейро ограбили «Русский дом»

6 августа 2016, 20:37
Спорт
Георгий МАРКОВ
Клуб для приехавших на Олимпиаду спортсменов, болельщиков и журналистов, предположительно, подвергся атаке преступников во время церемонии открытия Игр-2016. В субботу в «Русском доме» проводятся следственные действия. Полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения.

В результате инцидента были похищены три компьютера и видеокамера, узнали «Известия». По словам очевидцев, иностранных посетителей в пятницу в «Русском доме» почти не было, только «свои». По правилам заведения, для прохода внутрь здания зарубежным гостям требуется оформить специальный пропуск, россиянам же достаточно предъявить паспорт.

В ходе Олимпиады «Русский дом» планирует принять свыше 30 тыс. человек. Он располагается рядом с музеем-фортом Копакабана на отдельной огороженной территории с одним входом.

Как писали «НИ» ранее в субботу, снаружи здание охраняют четыре автоматчика (их мобильный пост размещен со стороны набережной), а внутри объекта несут службу охранники частной фирмы. Тем не менее, злоумышленникам каким-то образом удалось остаться незамеченными.

«Русский дом» будет работать до окончания Игр. В нем открыта экспозиция, посвященная как российским спортсменам, которым предстоит выступать в ближайшие дни, так и легендарным олимпийцам прошлого. В «Доме» можно будет посмотреть трансляции соревнований, а также встретиться с атлетами. Также запланированы церемонии чествования российских победителей и призеров.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter