Рус
Eng
«Зенит» засох при Луческу

«Зенит» засох при Луческу

6 августа 2016, 19:27
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Один из главных фаворитов сезона санкт-петербургский «Зенит» завершил сухой ничьей второй кряду матч в стартовавшем чемпионате России. В субботу подопечные Мирчи Луческу не смогли обыграть в гостях скромную «Уфу» (0:0).

Несмотря на разные статусы команд, «Зенит» и «Уфа» лишь по разу пробили в створ ворот друг друга. Причем попыток, ушедших мимо «рамки», у хозяев поля было даже больше (8 против 7).

Румынский наставник сине-бело-голубых не побоялся пойти в этой встрече на кадровые эксперименты. Так, в нашей премьер-лиге дебютировал словацкий полузащитник Роберт Мак, который перебрался на берега Невы из греческого ПАОК в конце июля и лишь в четверг был заявлен за свой новый клуб. В середине второго тайма новичок заменил черногорского форварда Луку Джорджевича, который впервые с 2012 года вышел в основном составе «Зенита». В предыдущем поединке с «Локомотивом» в Москве он получил несколько игровых минут в концовке.

Кроме того, полный матч отыграл бельгийский лидер питерцев Аксель Витсель. Ранее активно муссировались слухи о том, что он отказался выступать за свою команду из-за боязни получить травму и сорвать трансфер в один из европейских грандов. О готовящемся переходе Витселя российские и зарубежные СМИ сообщают едва ли не каждый день.

Добавим, что завоеванное очко стало первым для Виктора Гончаренко в роли главного тренера «Уфы».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter