Рус
Eng
Главные звезды мирового спорта проигнорировали церемонию открытия Игр-2016

Главные звезды мирового спорта проигнорировали церемонию открытия Игр-2016

6 августа 2016, 17:28
Спорт
Антонина Дмитриева
Как сообщали ранее «НИ», огонь Игр XXXI Летней Олимпиады на состоявшейся в Рио-де-Жанейро церемонии открытия зажег известный в прошлом бразильский бегун на марафонские дистанции Вандерлей Кордейру ди Лима, хотя первоначально организаторы хотели доверить эту почетную миссию самому популярному человеку страны, легендарно

Как выяснилось, Пеле не захотел, чтобы его увидели ковыляющим с палочкой, в которой он нуждается после замещения тазобедренного сустава. Бразилец был намерен скрыть свои страдания от посторонних глаз, проболтался Daily Telegraph некий аноним, близкий к легенде.

Проигнорировал церемонию открытия и шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт. «Похоже, вся наша команда прошла на параде в честь открытия Игр, – цитирует ямайского спринтера французская газета Le Figaro. – Но я был слишком ленив сегодня. Не хотел делать лишних движений». Говорят, Болта немало раздражает повышенное внимание к его персоне со стороны других спортсменов. В забитой чаше «Мараканы» каждый то и дело норовил бы сделать селфи со звездой. А ему надо сосредоточиться на забегах.

А самый титулованный атлет всех времен и народов, 18-кратный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс  хоть и прошел по стадиону вместе с соотечественниками со знаменем своей державы в руках, покинул мероприятие раньше остальных. Причина – подготовка к соревнованиям, так как плавательная программа Игр стартовала в субботу.

Под надежной защитой

 Дом болельщиков сборной России, расположенный в Рио рядом с пляжем Копакабана, со вчерашнего дня находится под надежной защитой. Как передает ТАСС, снаружи здание охраняют четыре автоматчика, причем их мобильный пост размещен со стороны набережной, а внутри объекта службу несут сотрудники частной охранной фирмы.

Дом будет работать до окончания Игр. В нем открыта экспозиция, посвященная как российским спортсменам, которым предстоит выступать в ближайшие дни, так и легендарным олимпийцам прошлого. В Доме можно будет посмотреть трансляции соревнований, а также встретиться с атлетами. Также запланированы церемонии чествования российских победителей и призеров.

На старт не вышел

Игроки олимпийской сборной США по баскетболу Деандре Джордан, Демаркус Казинс и Демар Дерозан попали в комичную ситуацию. Отправившись в спа-салон, чтобы навести последнюю красоту перед стартом, спортсмены забрели в один из публичных домов Рио. Об этом сообщает американский портал TMZ.
По информации издания, осознав свою ошибку, атлеты со смехом  тут же покинули заведение.

А вот марокканский боксер Хассан Саада влип в более серьезную историю. Как стало известно AP, он был арестован в Олимпийской деревне по подозрению в сексуальном домогательстве к двум сотрудницам хозяйственной службы. Как пояснила одна из уборщиц, несостоявшийся насильник прижал ее к стене и ощупал тело. Инцидент произошел еще 3 августа. Пока полиция будет проводить расследование, 22-летний Саад по закону заключен под стражу на 15 суток. Так что олимпийский турнир пройдет без него.

Для настоящих фанатов нет преград 

Среди болельщиков, приехавших в Рио, есть личности просто уникальные. Например, китайский пенсионер Чэнь Гуанмин ради того, чтобы посмотреть соревнования вживую, совершил путешествие на своей велоколяске.

60-летний фермер из китайской провинции Цзянсу – настоящий фанат Олимпиад. В 2008 году он работал в Пекине волонтером, для чего ему пришлось преодолеть около 800 километров. Спустя четыре года он проделал путь почти в 60 тысяч км, проехав 16 стран перед тем, как попасть в олимпийский Лондон. Причем два следующих года скиталец затратил на обратную дорогу.

Теперь же Гуанмин прилетел в Канаду, затем посетил США, Мексику и через всю Южную Америку добрался до Рио-де-Жанейро. В общей сложности за восемь лет он преодолел уже более 170 тыс. км.

Китаец прибыл в столицу Игр в прошлое воскресенье. В четверг вечером его можно было увидеть рядом с волейбольной ареной «Мараканазинью», где он охотно давал интервью местным журналистам.

Гольф для крокодила

На олимпийском поле для гольфа в Бразилии можно будет встретить ленивца, удава или даже каймана. Дело в том, что этот  спортивный объект является естественной средой обитания большого количества животных, включая удавов и крокодилов, пишет канадская газета National Post.

«Капибары жуют траву ночью, – рассказал директор по сельскохозяйственному направлению в Профессиональной ассоциации гольфистов Марк Джонсон. – По периметру поля живут около 30-40 грызунов. Они обитают здесь, а мы играем в гольф. Так и живем вместе».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter