Рус
Eng
Теперь в «Спартак» прочат Капелло и Манчини

Теперь в «Спартак» прочат Капелло и Манчини
Новость

6 августа 2016, 15:10
Ширится круг потенциальных кандидатов на замещение вакантной должности главного тренера московского «Спартака». По сведениям бывшего пресс-атташе сборной России Ильи Казакова, среди претендентов на работу в Москве – экс-наставник нашей национальной команды итальянец Фабио Капелло и его соотечественник Роберто Манчини,

Напомним, отставка предыдущего главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева была утверждена советом директоров клуба в пятницу днем, 5 августа. Поводом к столь радикальному решению, очевидно, послужил унизительный вылет красно-белых из Лиги Европы уже в третьем квалификационном раунде: на момент увольнения специалиста после домашнего поражения от кипрского АЕК (0:1) прошло менее суток.

К матчу второго тура чемпионата России против самарских «Крыльев Советов», который состоится на «Открытие-Арене» в понедельник, спартаковцев готовит бывший помощник Аленичева итальянец Массимо Каррера. Однако в дальнейшем он вряд ли продолжит работу с командой. А вот Капелло и Манчини, если верить Казакову, варианты более вероятные.

«В пятницу днем, когда стало известно об уходе Аленичева, пришла СМС от итальянских друзей с новостью о Капелло и пятью восклицательными знаками, – написал Казаков в своем блоге на портале «Р-Спорт». – Написал человек, близкий к Фабио. Я не поленился, позвонил в клуб и услышал на правах анонимности слух о Манчини. Перезвонил в Италию и там мне сказали, что тренер, некогда подписавший контракт с РФС, но так и не доехавший до России, вскоре уходит из «Интера» и хочет покинуть страну, поскольку в его личной жизни тоже большие перемены».

Напомним, что 70-летний Капелло тренировал российскую сборную с 12 июля 2012 года по 14 июля 2015 года. Специалист вывел отечественную дружину на чемпионат мира-2014, где она, впрочем, не смогла выйти из легкой группы. По ходу неудачно складывавшегося отбора к Евро-2016 он был заменен на Леонида Слуцкого. При этом за досрочное расторжение контракта Капелло получил от Российского футбольного союза рекордную неустойку в размере 15 млн. евро.

51-летнего Манчини уже неоднократно сватали в российские клубы, по этому показателю он один из самых популярных иностранцев в нашей стране. В разные годы СМИ сообщали об интересе к приглашению наставника со стороны «Спартака» и московского ЦСКА, а петербургский «Зенит» летом 2009 года даже провел с ним официальные переговоры, предложив зарплату в 4 млн. евро в год. Кроме того, несколько лет назад Манчини был в шаге от должности в сборной России.

Добавим, что в пятницу вечером сразу несколько изданий («Матч ТВ», «Спорт-Экспресс», ТАСС) сообщили о якобы достигнутой владельцем «Спартака» Леонидом Федуном договоренности с главным тренером «Ростова» Курбаном Бердыевым, который специально приехал в Москву и согласовал условия двухлетнего контракта. Также в прессе применительно к красно-белым называлось имя итальянского наставника сборной Албании Джанни Де Бьязи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter