Рус
Eng
Первым лауреатом новой премии МОК стал атлет из Кении

Первым лауреатом новой премии МОК стал атлет из Кении

6 августа 2016, 10:03
Спорт
Оксана ТОНКАЧЕЕВА
Первым лауреатом новой премии МОК стал атлет из Кении

Кенийский легкоатлет Кипчоге Кейно стал первым лауреатом премии «Олимпийский лавр», учрежденной Международным олимпийским комитетом. Эта ценная награда была вручена спортсмену главой организации Томасом Бахом во время церемонии открытия, состоявшейся в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана».

Планируется, что премии будут удостаиваться атлеты, внесшие наибольший вклад в развитие спорта в мире. Отмечается, тот факт, что награждение происходит на глазах у всего мира, и это придает ей еще большую ценность.

Кейно является чемпионом и серебряным призером Игр-1968 (бег на 1500 м и 5000 м). На Олимпиаде-1972 он также завоевал золотую и серебряную награды (бег на 3000 м с препятствиями и бег на 1500 м). Сейчас он возглавляет Олимпийский комитет Кении.

«Я горд стать обладателем этой премии, - подчеркнул Кейно. - Спорт - объединяющая сила, способная примирить людей по всей планете. Но у спорта есть и еще одна важная функция - образование, этому нужно уделять большое внимание, ведь дети - наше будущее».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter