Рус
Eng
Ухов может не попасть на чемпионат мира

Ухов может не попасть на чемпионат мира

6 августа 2015, 00:00
Спорт
ДМИТРИЙ АНТОНОВ
Ухов может не попасть на чемпионат мира

В Чебоксарах состоялся второй соревновательный день чемпионата России по легкой атлетике, по итогам которого будет сформирован состав нашей команды на чемпионат мира в Пекине. Наиболее примечательным событием вторника стал турнир по прыжкам в высоту среди мужчин. Основная борьба в секторе развернулась между олимпийским чемпионом Лондона-2012 Иваном Уховым (на фото) и победителем чемпионата Европы-2015 в помещении Даниилом Цыплаковым, который был освобожден от отбора на ЧМ, но все же решил выступить по личной инициативе. Только эти двое смогли взять отметку два метра 28 сантиметров, причем Ухов сделал это с первой попытки, а Цыплаков со второй. Затем Даниил со второго раза прыгнул на 2.31, а Иван эту высоту пропустил. 2.33 пропустил уже Цыплаков, а Ухов, не взяв рубеж с первой попытки, перенес две оставшиеся на 2.35. В итоге конкуренты дружно не смогли преодолеть эту отсечку, и чемпионом страны был объявлен Цыплаков. «Бронза» досталась Сергею Мудрову (2.25). По словам Ухова, перспективы его участия в ЧМ прояснятся позднее. «Для меня гораздо более важен следующий сезон», – подчеркнул спортсмен.

В мужских прыжках с шестом статус лидера российской команды подтвердил Александр Грипич. Его результат – 5.65. Иван Гертлейн и Георгий Горохов показали такой же, но проиграли по количеству попыток.

Константин Толоконников финишировал первым на дистанции 800 метров, на которой ранее выступал нынешний главный тренер сборной России Юрий Борзаковский. Показанное время (одна минута 45,76 секунд) позволило ему выполнить норматив для поездки в Пекин.

В беге 110 метров с барьерами в отсутствии лучшего представителя страны в этом виде Сергея Шубенкова чемпионом стал Константин Шабанов. Однако показанных секунд (13,61) для выполнения норматива ему в итоге не хватило. Опытный спринтер ударился о барьер и был вынужден обратиться за медицинской помощью.

На дистанции 400 метров с барьерами у женщин главная интрига заключалась в том, сможет ли продемонстрировать свой прежний уровень олимпийская чемпионка Лондона Наталья Антюх, для которой это был первый крупный старт после длительного перерыва. Не вышло: обладательницей лучшего результата стала Дарья Кораблева, вернувшаяся в сектор после рождения дочери. Она пробежала легкоатлетический круг за 55,69 секунд. Антюх вышла на финишную прямую второй, однако на последних метрах ее обошла Вера Рудакова (56,28 против 56,14). При этом все три призера выполнили необходимый норматив.

В среду чемпионкой страны в метании молота стала Оксана Кондратьева, запульнувшая свой снаряд на 68,60 метров. Олимпийская чемпионка-2012 Татьяна Белобородова (Лысенко) показала лишь девятый результат и пропустит пекинский турнир. Лучшей в женском тройном прыжке стала Екатерина Конева (14,27 метров). Артур Рейсбих (20,92 секунд) и Анна Кукушкина (23,19) выиграли забеги на 200 метров у мужчин и женщин соответственною. Валентину Смирнову (3 минуты 48,18 секунд) и Татьяне Томашовой (4.04,48) не было равных на дистанции 1500 метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter