Рус
Eng
Франция вышла в полуфинал чемпионата мира

Франция вышла в полуфинал чемпионата мира

6 июля 2018, 19:06Спорт
Выиграв у Уругвая со счетом 2-0, Франция вышла в полуфинал чемпионата мира. Голы забили Варан (40 мин.) и Гризманн (62 мин.)

Сборная Уругвая не смогла выставить на этот матч сильнейший состав. Эдинсон Кавани, который получил травму в матче против Португалии, не успел восстановиться.

Счёт в этом матче был открыт на 40-й минуте. Антуан Гризманн навесил со штрафного к воротам, Стуани упустил Рафаэля Варана, и защитник «Реала» головой подрезал мяч в дальний угол. Свой голевой момент уругвайцы упустили из-за сейва французского вратаря Уго Льориса.

В начале второго тайма отличился уже сам Гризманн. Его удар по воротам из-за штрафной был неопасным, но Фернандо Муслера ошибся, и мяч, который летел точно по центру, от его перчаток упал в сетку. К сожалению для двукратных чемпионов мира, чудовищную «ошибку имени Кариуса» повторил всегда надежный Фернандо Муслера – Антуан Гризманн бил точнехонько в голкипера и был не менее окружающих удивлен тем, что мяч от рук голкипера пересек линию ворот.

Для Гризманна гол стал третьим на турнире — он оказался всего вторым французом в истории, которому удалось забить на одном чемпионате мира больше двух голов.

Встречу, которая прошла на поле стадиона «Нижний Новгород», посетили 43 319 зрителей.

В полуфинале французы сыграют против победителя пары Бразилия — Бельгия. Этот матч начнётся в 21:00 по московскому времени.

Два других четвертьфинала состоятся в субботу, 7 июля. В 17:00 начнется матч Англия — Швеция, в 21:00 — Россия — Хорватия.

Из всех четвертьфиналистов ЧМ-2018 ранее в финал чемпионатов мира выходили Франция, Бразилия, Уругвай, Англия и Швеция.

Команда Уругвая является одной из самых титулованных футбольных сборных. На её счету два золота на чемпионате мира (1930 и 1950 годы), две победы на Олимпийских играх (1924 и 1928 годы), 15 побед на Кубке Америки.

В Уругвае прошёл первый Чемпионат мира в 1930 году. В нем уругвайцы взяли «золото». Также Уругвай является первой командой в мире, которая выигрывала все три престижных турнира для сборных (чемпионат мира, Олимпийские игры и континентальный кубок).

На текущем мундиале Уругвай ни разу не проиграл и ни разу не сыграл в ничью. Первый матч группового этапа «селесте» (прозвище команды) провели против сборной Египта (1:0). На протяжении всей игры южноамериканцы доминировали на поле, но при этом не реализовывали стопроцентные моменты. С таким же минимальным счётом завершился второй матч Уругвая на ЧМ-2018 против сборной Саудовской Аравии.

В третьей встрече группового этапа «селесте» разгромили сборную России со счетом 3:0. Первые два гола уругвайцы забили при равных составах. Сначала гол в ворота Игоря Акинфеева забил со штрафного Луис Суарес, а потом после рикошета от Дениса Черышева «селесте» удвоили преимущество. В первом тайме в составе россиян был удален Игорь Смольников, и хозяева турнира доигрывали матч вдесятером. В самой концовке матча Эдинсон Кавани забил третий мяч в ворота сборной России.

Уругвайцы в плей-офф вышли с первого места группы А. Соперником в 1/8 финала стала сборная Португалии с Криштиану Роналду. Однако в непростой игре уругвайцы смогли выхватить победу. Кавани забил два красивых гола, после чего получил травму. В этом матче Уругвай пропустил свой первый и единственный на данный момент гол на турнире, пишет Newsnn.ru

Теперь Уругвай отправляется домой.

Тренировочная база сборной Уругвая находилась на Бору Нижегородской области. По словам защитника футбольного клуба «Атлетико» (Мадрид, Испания) и сборной Уругвая Хосе Мария Хименеса, у них были отличные условия для подготовки к играм ЧМ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter