Рус
Eng

Широков не может найти работу из-за высоких финансовых запросов

Широков не может найти работу из-за высоких финансовых запросов

Широков не может найти работу из-за высоких финансовых запросов

6 июля 2016, 15:22
Спорт
Антон Сычев
Широков не может найти работу из-за высоких финансовых запросов

Московский ЦСКА не стал использовать пункт в контракте с капитаном сборной России Романом Широковым и продлевать соглашение еще на один год. Причиной подобного решения стали финансовые разногласия сторон. Руководство армейцев отказалось платить полузащитнику 950 тысяч евро в год, сочтя эту сумму завышенной по сравнению с уровнем демонстрируемой игры. А хавбек, в свою очередь, не пошел на уступки по заработной плате.

Таким образом, 35-летний полузащитник остался без клуба и по нашей информации на данный момент не имеет предложений от других команд Российской футбольной премьер-лиги. Более того, игрок склоняется к варианту завершения спортивной карьеры.

Уже известно, что Широков отверг два предложения – от пермского «Амкара» и самарских «Крыльев Советов», а переход в клубы низшего дивизиона он даже не рассматривает. Плюс опять-таки всплывает финансовая составляющая. Мало кто может предложить ветерану столь высокую сумму контракта.

«Широков – игрок какого клуба? Домашнего. Я по старой схеме – сижу дома, клуба нет. И вариантов на данный момент тоже нет. С ЦСКА вопрос закрыт. В первую лигу я точно не пойду, а так можно рассмотреть любые варианты, но не команды, которые борются за выживание. Можно изучить, условно, вариант, как был тогда с «Краснодаром», с возможностью куда-то подняться по турнирной лестнице. Я сам немного стал задумываться о том, что, может, просто закончить, и все. Но при этом силы, желание играть и выигрывать у меня огромные», – заявил Широков в интервью «Р-Спорт».

Также появились многочисленные слухи о том, что у игрока есть предложения из зарубежных чемпионатов – Китая, Катара и США. Однако Широков данные варианты также не рассматривает, а склонен больше к трудоустройству в России в качестве тренера или функционера.

Добавим, что Роман является трехкратным чемпионом России (2010, 2011/12, 2015/16), обладателем Кубка (2007/08) и Суперкубка (2008) УЕФА и дважды признавался «футболистом года» в стране (2012 и 2013 годы). Всего за российские клубы он провел в различных турнирах 367 матчей и забил 79 голов. В составе сборной России он отличился 13 раз (седьмой показатель в истории национальной команды) в 57 встречах.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter