Рус
Eng
Волейболисты вылетели во вторую мировую лигу

Волейболисты вылетели во вторую мировую лигу
Новость

6 июля 2015, 00:00
Волейболисты вылетели во вторую мировую лигу

Мужская сборная России по волейболу завершила выступление в интерконтинентальном раунде Мировой лиги. В Тегеране ей удалось наконец-таки одержать первую победу (3:1), но произошло это лишь во второй встрече с Ираном, и набранных в итоге очков не хватило для того, чтобы удержаться в высшем дивизионе престижного турнира. Наша команда проиграла 11 матчей из 12, взяв в них всего пять баллов. Австралия, выступавшая в другой группе, записала на свой счет столько же, однако в ее активе на одну победу больше.

Напомним, перед заключительными поединками с Ираном в отставку подал главный тренер сборной России Андрей Воронков. Как выяснилось, сделал он это слишком поздно, когда уже трудно было что-либо исправить. В Тегеране нашими волейболистами руководил в качестве «исполняющего обязанности» ассистент Воронкова Александр Климкин. К сожалению, первый блин у него получился комом. Команда пыталась бороться, но в данный момент она объективно находится в плохом состоянии. И гости уступили в трех сетах (21:25, 21:25, 21:25). Не помогло даже постоянное присутствие на площадке Дмитрия Мусэрского, который вновь действовал не на привычной позиции блокирующего, а атаковал с краев сетки. 10 очков для диагонального – крайне низкий показатель.

Тем не менее Климкин сумел встряхнуть подопечных. Во втором матче россияне выглядели уже лучше, в том числе Мусэрский, с которым наладил неплохое взаимодействие связующий Сергей Антипкин. Как результат – наш гигант выбил 22 очка и нападал с хорошим процентом эффективности. Еще три игрока набрали больше 10 результативных баллов. Как следствие – победа в четырех партиях (25:23, 19:25, 25:18, 25:21). Впрочем, нельзя не отметить и тот факт, что иранцы выходили на эту встречу, не имея турнирной мотивации, так как потеряли шансы на участие в «Финале шести».

Ну а сборную России теперь ждет перезагрузка. В ближайшее время состоятся тренерский совет, исполком и президиум Всероссийской федерации волейбола. Уже в конце следующей недели будет назначен новый наставник национальной команды, которым, по всей видимости, станет Владимир Алекно, выигравший с ней три года назад золотые олимпийские медали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter