Рус
Eng
Цыплаков одержал «бриллиантовую» победу в Париже

Цыплаков одержал «бриллиантовую» победу в Париже
Новость

6 июля 2015, 00:00
Цыплаков одержал «бриллиантовую» победу в Париже

В субботу в Париже состоялся восьмой этап «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике. Единственным россиянином, кому удалось одержать победу, оказался прыгун в высоту Даниил Цыплаков. Действующий чемпион Европы в помещении недавно победил в Чебоксарах на командном чемпионате Европы, повторив личный рекорд 2,33 метра. В столице Франции 22-летний спортсмен брал все высоты с первой попытки, это и стало определяющим фактором. Все решил прыжок на 2,32. В итоге Цыплаков опередил Дональда Томаса с Багамских островов, у которого аналогичный результат. Александр Шустов поделил пятое место с лидером мирового сезона Мутазом Баршимом из Катара (2,29), а наш олимпийский чемпион Иван Ухов занял только девятое место (2,24).

Добавим, что Сергей Шубенков финишировал третьим в беге на 110 м с барьерами, Екатерина Конева была второй в тройном прыжке (14,72), а Анжелика Сидорова – третьей в прыжках с шестом (4,63). При этом Шубенков установил личный рекорд и новый рекорд России – 13,06. А успех в этом виде праздновал на парижском этапе кубинец Орландо Ортега с лучшим результатом сезона в мире – 12,94. «С Ортегой рубился поначалу, а потом зацепил один барьер, и он вырвался вперед, – отметил Шубенков в интервью «Р-Спорт». – Но самое главное, я не чувствовал, что забег такой быстрый. Ощущения, что рубимся на каких-то сверхсекундах, не было. И жарко было, и поздно. Хотя вроде бы это мое любимое время, но при разнице в четыре часа с Барнаулом я просто сплю на ходу. Бежалось как-то довольно расслабленно, но как раз из-за этого бег получился не без огрехов. Меня, мягко говоря, результат победителя удивил и порадовал. Ну и мои 13,06 – это просто шикарно! И целое одно бриллиантовое очко».

Днем ранее свою первую победу после возвращения в спорт из декретного отпуска одержала чемпионка мира, серебряный призер Олимпийских игр копьеметательница Мария Абакумова. Случилось это, правда, не на этапе «Бриллиантовой лиги», а на международном турнире в словенском Веленье. Абакумова метнула снаряд на 59,85 метра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter