Рус
Eng

В Лондоне решают, допускать ли российского теннисиста Даниила Медведева на Уимблдон

В Лондоне решают, допускать ли российского теннисиста Даниила Медведева на Уимблдон

В Лондоне решают, допускать ли российского теннисиста Даниила Медведева на Уимблдон

6 апреля, 10:45
Спорт
Фото: overbetting.ru
Организаторы Уимблдона все же хотят порадовать любителей тенниса и продолжают вести переговоры с Лондоном о допуске к соревнованиям Даниила Медведева - вторую ракетку мира в одиночном разряде. Сам российский теннисист пока никаких обещаний о разрыве с Москвой не давал и готов сражаться за звание чемпиона.

Уимблдон пройдет в Соединенном Королевстве с 27 июня по 10 июля.

По свидетельству Reuters, переговоры с британскими властями ведет Всеанглийский клуб лаун-тенниса (AELTC). Его представители заявили, что надеются объявить о своем решении в середине мая.

Вообще, отмечает агентство, частные клубы в Британии имеют больше свободы в отношении того, кого допускать, а кого нет. Поэтому они могут и не учитывать мнение, скажем, премьера Бориса Джонсона. Но надо же выслушать, что по поводу Медведева думают чиновники в Лондоне.

После начала специальной военной операции России на Украине российским и белорусским игрокам было разрешено участвовать в регулярных турах ATP и WTA, но не под названием или флагом своих стран. России также было запрещено защищать свои командные титулы на матчах за Кубок Дэвиса и Кубок Билли Джин Кинг.

«Мы приняли к сведению мнение правительства Её Величества в отношении участия российских и белорусских граждан в нейтральном качестве на спортивных мероприятиях в Великобритании», - говорится в заявлении организаторов «Большого шлема» на травяном корте.

Накануне министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон заявил журналистам, что ему было бы некомфортно смотреть «на спортсмена с российским флагом, да еще выигравшим Уимблдон».

Власти тем временем настаивают: Даниил Медведев и другие спортсмены из России и Белоруссии должны предоставить письменные заверения в том, что они не поддерживают президента России Владимира Путина. Кроме того, они должны доказать, что не получают деньги от правительств России и Белоруссии и не будут делать заявлений в поддержку военной операции на Украине. Только в этом случае русские и белорусы смогут выйти на корт.

О реакции самого Медведева на подобные требования устроителей турнира ничего не известно. Но накануне, видимо, понимая, что от этого вопроса не уйти, российский теннисист заявил: «Это просто жизнь – каждая страна устанавливает свои правила. Имеют право. Я стараюсь идти от турнира к турниру. Везде разные правила, которые нужно соблюдать для того, чтобы где-то выступить. Сейчас я в Майами, могу играть и с радостью это делаю. Занимаюсь спортом, который люблю. Я хочу его продвигать по всему миру. Если честно, мне больше нечего сказать. У меня нет никакого ответа по поводу Уимблдона».

26-летний Даниил Медведев - российский профессиональный теннисист и вторая ракетка мира в одиночном разряде. Медведев - один из двух российских теннисистов в XXI веке, который дошел до финала турнира «Большого шлема» в одиночном разряде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter