Рус
Eng
Коронавирус не помеха: Роналду скоро станет первым футболистом-миллиардером

Коронавирус не помеха: Роналду скоро станет первым футболистом-миллиардером

6 апреля 2020, 09:16СпортPhoto: ShutterStock
Форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду, несмотря на убытки итальянского клуба из-за коронавируса, в нынешнем году может стать третьим действующим спортсменом-миллиардером и первым из футболистов, чьё состояние достигнет миллиарда долларов.

«Мир стонет от вируса, а он богатеет». Такую оценку финансовым успехам португальского спортсмена вынес в заголовок своей заметки «Советский спорт».

Конечно же, Роналду не из тех, кто наживается на трагедии в связи с пандемией коронавируса, отмечает издание. Скорее - наоборот. Два миллиона долларов Криштиану пожертвовал больницам на своей родине. Пять миллионов своих доходов он потерял, приняв условия руководство «Ювентуса» о сокращении зарплаты в связи с вынужденным перерывом в сезоне с марта по июнь.

Но это не сильно ударило по счетам футболиста, которые, по оценке издания, вырастут в текущем году на 91 миллионов долларов, несмотря на масштабный экономический кризис. Ведь рекламные контракты Криштиану Роналду до сих пор действуют, включая самые крупные – с компанией Nike и его именной линией нижнего белья «CR7».

Год назад заработки звезды мирового футбола превысили 109 миллионов долларов, из которых только 65 миллионов составила его зарплата в «Ювентусе» вместе с бонусами.

При такой динамике доходов, в этом году Роналду непременно станет миллиардером, не сомневается издание, которое публикует растущие с каждым годом показатели доходов футболиста.

С 2002 по 2011 футболист заработал 270 млн долларов. А судя по приводимым далее цифрам, с 2012 года его доходы росли как грибы в лесу после дождя, достигнув к нынешнему году по приблизительным подсчетам 1 005 100 000 долларов, включая прогнозируемый в этом году доход Роналду в 91 млн.

Из действующих спортсменов миллиардерами являются гольфист Тайгер Вудс, заработавший свой миллиард еще в 2009 году и боксер Флойд Мейвезер, достигнувший состояния в миллиард долларов в 2017-м году.

Из завершивших карьеру спортсменов, миллиардерами стали баскетболист Майкл Джордан, гольфисты Арнольд Палмер и Джек Никлаус, а также семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер.

Возможно, пишет издание, что на подходе к отметке в миллиард находится и коллега Роналду - звезда «Барселоны» Лионель Месси, но произойдет это, по оценке экспертов, только через два года. Если, конечно, в связи с пандемией коронавируса спорт не закроется на долгое время, например, на год, вместе со всеми рекламными контрактами, отмечает "Советский спорт".

Как и подавляющее большинство футболистов, Месси также пошел навстречу руководству "Барселоны", лишившись 70% своей зарплаты. Как писал ранее "Советский спорт", в конце марта руководство «Барселоны» на встрече с капитанами команды переговорило с ними о сокращении зарплат и, по словам президента клуба Жозе Бартомеу, они спокойно отнеслись к предложению и готовы потерпеть, пока игры сезона не возобновятся. Больше всех в клубе получает Месси, чья ежемесячная зарплата до вычета налогов составляла 8,3 млн евро.

В середине марта УЕФА принял решение о переносе Чемпионата Европы по футболу с 2020 года на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Предполагается, что ЕВРО-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter