Рус
Eng

Fox News: в Шереметьево за наркотики задержали баскетболистку из США Бриттни Грайнер

Fox News: в Шереметьево за наркотики задержали баскетболистку из США Бриттни Грайнер

Fox News: в Шереметьево за наркотики задержали баскетболистку из США Бриттни Грайнер

6 марта, 12:01
Спорт
Фото: figueroathiptin.blogspot.com
Звезда WNBA Бриттни Грайнер
Таможенники московского аэропорта Шереметьево задержали звезду американского баскетбола Бриттни Грайнер. В ее багаже нашли упаковку с гашишным маслом. По российским законам, спортсменке грозит до 10 лет тюрьмы.

Грайнер – двукратная олимпийская чемпионка в составе сборной США. В женской НБА с 2013 года она выступает за команду «Финикс Меркьюри». Спортсменка включена в официальный список 25 лучших игроков WNBA.

Американка, судя по сообщению Fox News, принимала участие в матче в Екатеринбурге, выступая за местную баскетбольную команду УГМ. Грайнер, как и многие другие игроки WNBA, играет в России в межсезонье, где спортсмены часто могут получить более выгодные контракты, чем в Америке.

В подмосковном Шереметьево Бриттни проходила через «зеленый коридор», но ее задержали таможенники, чтобы провести досмотр вещей спортсменки. У баскетболистки специально обученная собака нашла несколько вейпов с содержимым зеленого цвета. По официальной версии Федеральной таможенной службы России, это было масло каннабиса, из-за чего на Бриттни Грайнер завели уголовное дело.

Американский агент задержанной баскетболистки заявил, что лично с ней, с ее семьей и командой постоянно поддерживают контакт представители WNBA и NBA.

«Мы сейчас не можем комментировать специфику ее дела, но США работают над тем, чтобы вернуть Бриттни домой. Ее психическое и физическое здоровье остается нашей главной заботой», - заявил агент спортсменки.

Госдеп подтвердил сообщения СМИ о задержании в Москве Бриттни Грайнер: «Всякий раз, когда гражданина США арестовывают за границей, мы предоставляем все необходимые консульские услуги».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter