Рус
Eng
Фелпс может доплыть до Казани

Фелпс может доплыть до Казани

6 марта 2015, 00:00
Спорт
ДМИТРИЙ АНТОНОВ
Фелпс может доплыть до Казани

Единственный в истории спорта 18-кратный олимпийский чемпион, американский пловец Майкл Фелпс может выступить на чемпионате мира по водным видам спорта, который пройдет в этом году в Казани. Об этом сообщил исполнительный директор Федерации плавания США Чак Вилгус.

Участие Фелпса в главном старте сезона планировалось уже после того, как он возобновил карьеру и начал участвовать в соревнованиях. Однако осенью прошлого года Майкл был арестован полицией за превышение скорости и пересечение сплошной двойной линии. В результате проверки выяснилось, что чемпион находился за рулем в нетрезвом состоянии, при этом содержание алкоголя в его крови превышало допустимую норму почти в два раза. После этого инцидента Федерация плавания США дисквалифицировала Фелпса на полгода и таким образом лишила возможности выступить на чемпионате мира по водным видам спорта.

Кстати, недавно Фелпс напомнил о себе и с другой стороны, сообщив в социальных сетях о том, что обручился со своей возлюбленной 29-летней моделью Николь Джонсон. «Она сказала «да», – написал спортсмен. «Скоро я стану миссис Фелпс», – подтвердила победительница конкурса красоты «Мисс Калифорния» 2010 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter