Рус
Eng
«Зенит» ждет самый важный матч в истории

«Зенит» ждет самый важный матч в истории
Новость

6 марта, 00:00
«Зенит» ждет самый важный матч в истории

Сегодня состоится ответный матч 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов между санкт-петербургским «Зенитом» и лиссабонской «Бенфикой». После домашней победы на «Петровском» со счетом 3:2 питерцы сохраняют неплохие шансы на выход в четвертьфинал, но теперь на помощь португальскому клубу придут родные стены стадиона «Да Луш». В Лиссабон они вылетели в воскресенье вечером, на следующий день после ничьей 2:2 с ЦСКА в чемпионате страны. На «самый важный матч в истории команды», как охарактеризовал его наставник «Зенита» Лучано Спаллетти, отправились ровно 20 футболистов. Дома остались третий вратарь Дмитрий Бородин, сербский защитник Александр Лукович, а также Андрей Аршавин, который уже был заявлен в этом розыгрыше Лиги чемпионов за лондонский «Арсенал».

Что касается «Бенфики», то вице-чемпион Португалии подходит к сегодняшней встрече не в самом лучшем настроении. В субботу он потерпел обидное домашнее поражение 2:3 от самого принципиального соперника – «Порту». Плюс ко всему травмировался один из лидеров клуба – центральный защитник Эзекьель Гарай. Повреждение, скорее всего, не позволит аргентинцу сыграть с «Зенитом». Расстроенный наставник «Бенфики» Жорже Жезуш перевел команду в закрытый от прессы и болельщиков режим, заявив, что теперь просто необходима победа во вторник, чтобы вернуть утраченное доверие.

На «Да Луш», вмещающем более 65 тыс. зрителей, «Зениту» наверняка придется очень трудно, это подтверждается и статистикой. «Бенфика» выиграла 15 из последних 19 еврокубковых матчей на своем поле, потерпев лишь одно поражение. Беспокоится за результат в Лиссабоне и бывший форвард петербургского клуба Александр Панов. «В атаке у «Зенита» только Кержаков показывает игру. А так, и надеяться-то больше не на кого. Вообще питерцы могут, конечно, справиться с соперником, но для этого у них должен быть запредельный настрой. Надо играть как в домашней встрече. Но если первой забьет «Бенфика», то победить «Зениту» будет сложно», – заявил Панов в интервью агентству «Р-Спорт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter