Рус
Eng
Зарплату Капелло выплатят бизнесмены

Зарплату Капелло выплатят бизнесмены
Новость

6 февраля 2015, 00:00
Зарплату Капелло выплатят бизнесмены

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло и генеральный менеджер команды Оресте Чинквини получат положенную им по контракту зарплату в течение двух ближайших дней. Об этом вчера заявил агентству «Р-Спорт» министр спорта нашей страны Виталий Мутко. Напомним, что долги перед итальянскими специалистами, которые не видели денег с лета прошлого года, составляют, по неофициальной информации, около 600 млн. рублей.

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых при этом неоднократно заявлял, что у него нет средств на ликвидацию задолженности. Между тем ближайший матч наша сборная проведет уже 27 марта в Черногории в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы 2016 года. «Не хочу, чтобы к теме зарплаты Капелло мы возвращались накануне сложных игр, – сказал Мутко. – С целью решить вопрос мы обратились к ряду бизнесменов. Эти деньги нельзя будет потратить на другие цели».

Сам Капелло продолжает работать. Так, он собирается посетить Кубок Футбольной национальной лиги (ФНЛ), который пройдет в турецком Белеке 12–23 февраля. Тренер намерен понаблюдать за игроками с прицелом на чемпионат мира 2018 года. Наибольший интерес, по слухам, у Капелло вызывают Денис Ткачук из «Крыльев Советов» и Батраз Хадарцев из «Тосно». Также итальянец планирует провести семинар для наставников клубов ФНЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter