Рус
Eng
Баскетболисты «Локомотива» пишут новую историю Кубка Европы

Баскетболисты «Локомотива» пишут новую историю Кубка Европы

6 февраля 2015, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
Баскетболисты «Локомотива» пишут новую историю Кубка Европы

Краснодарский «Локомотив-Кубань» установил новый рекорд Кубка Европы по баскетболу – 16 побед подряд (с учетом финала-2012/13). В среду железнодорожники обыграли на своей площадке румынский «Плоешти» (92:79). Естественно, они досрочно гарантировали себе участие в плей-офф турнира (еще в предыдущем, четвертом туре второго группового этапа) и, к слову, уже знают своего соперника по 1/8 финала – это немецкий «Брозе Баскетс».

«16 побед подряд – это, безусловно, приятное достижение, и я рад поздравить с этим наших болельщиков, игроков, сотрудников клуба и всех, кто поддерживает нас на этом пути, – сказал президент «Локомотива» Андрей Ведищев. – На какое-то время мы останемся с этим рекордом в истории, но нельзя забывать, что наша главная цель – титулы. С этой точки зрения следующий матч Кубка Европы с «Валенсией» очень важен для нас. Победа в Испании обеспечит нам преимущество своей площадки на дальнейших стадиях ­плей-офф, и за это надо побороться».

Тем временем к краснодарцам присоединились баскетболисты «Химок», которые, добившись успеха в домашнем поединке с итальянским «Канту» (75:62), также досрочно пробились в плей-офф. Кстати, «Локомотив» сейчас повторил рекорд подмосковного клуба, который в прошлом розыгрыше Кубка Европы одержал 15 побед кряду. В нынешнем сезоне химчане потерпели три поражения (два из них еще на первом этапе).

Имел шанс уже решить задачу выхода в 1/8 финала казанский УНИКС, однако финалист Кубка Европы-2013/14 неожиданно и крупно уступил в родных стенах французскому «Страсбургу» (60:82). «Мы не показали и 50 процентов наших возможностей, – констатировал главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин. – А то, что случилось во второй четверти, – настоящая катастрофа. Мы совершили массу неоправданных потерь, не сумели наладить позиционное нападение. Во второй половине не было агрессии в защите, настроя биться на площадке. Это наша худшая игра. Подвергнем ее тщательному анализу. Конечно, травмы Понкрашова и Быкова на ходе матча тоже сказались, но я бы не хотел искать оправдание поражению».

В этой же группе выступает санкт-петербургский «Зенит», который в свою очередь проиграл дома чешскому «Нимбурку» (63:84). На данный момент УНИКС попадает в плей-офф (три победы и два поражения), а «Зенит» – нет (2/3), и, откровенно говоря, вряд ли питерцы смогут просочиться в топ-16. То же самое касается «Красного Октября», который не сумел одолеть у себя в Волгограде итальянский «Виртус» (86:88 в овертайме).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter