Рус
Eng
Молодёжный Чемпионат мира по хоккею выиграла Финляндия

Молодёжный Чемпионат мира по хоккею выиграла Финляндия

6 января 2019, 10:23
Спорт
Photo: eurosport.ru
Решающий матч молодёжного Чемпионата мира по хоккею между Финляндией и США завершился в Канаде со счетом 3:2. Россиянам досталась бронза - в матче за третье место они обыграли сборную Швейцарии со счётом 5:2.

"В составе победителей отличились Джесси Йлонен, Отто Латвала, а также Каапо Какко, ставший автором победной шайбы, - рассказывает о финальном матче чемпионата "Советский спорт".

США – Финляндия – 2:3 (0:0, 0:1, 2:2)

Голы: Юленен (Лааксонен, Пуустинен), 31:31 – 0:1; Латвала (Хепониеми, Купари),

46:00 – 0:2; Хмелевски (Д. Хьюз, Кэйтс), 47:01 – 1:2; Норрис (Хмелевски, Кэйтс), 48:47 – 2:2; Какко (Лунделл, Йокихарью), 58:34 – 2:3.

Между тем, как сообщает твиттер Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ), директорат этой организации определил лучших игроков Чемпионата и среди них - спортсмены из России. В частности, лучшим вратарем турнира стал голкипер сборной России Пётр Кочетков, а лучшим защитником – Александр Романов. Лучшим нападающим признан американец Райан Пилинг, который также стал обладателем приза самому ценному игроку турнира по итогам голосования среди журналистов.

Капитан российской сборной России Клим Костин очень эмоционально переживал из-за того, что ей досталось только третье место: "Забрали бронзу, хотя достойны были золота, - говорит он. - Поговорили с ребятами, что стоит принять это поражение. И забрать хотя бы бронзовые медали. Если честно, мне стыдно перед мамой. Я ей обещал золото привезти. А получилась бронза. Но думаю, она меня простит".

Сразу после финальной сирены Костин не смог сдержать слез, а на церемонии награждения со злостью выкинул свой шлем, вызвал недовольство зрителей на трибунах арены, а затем выругался в сторону трибун. Но позднее извинился за своё поведение: "Я ничем не отличаюсь от любого американца или канадца. Я очень сильно хотел выиграть для моих товарищей по команде, моей семьи и моей страны. Поражение было болезненным и тяжелым. Из-за своего разочарования и боли я повел себя плохо.

Прошу прощения у американских хоккеистов, у болельщиков в Ванкувере и у всех поклонников хоккея, кто видел это. Я не должен был вести себя подобным образом. После того как я посмотрел видео, я осознал, что это не то, как я хочу представлять себя, мою семью и мою страну. Пожалуйста, примите мои извинения. Клим", - цитирует слова капитана newsru.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter