Рус
Eng

В матче с «Коламбусом» Александр Овечкин забросил свою 750-ю шайбу в НХЛ

В матче с «Коламбусом» Александр Овечкин забросил свою 750-ю шайбу в НХЛ
В матче с «Коламбусом» Александр Овечкин забросил свою 750-ю шайбу в НХЛ
5 декабря 2021, 14:02СпортФото: nhl.com
36-летний российский форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин забросил свою 750-ю шайбу в НХЛ во время домашнего матча с «Коламбус Блю Джекетс». Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев, а Овечкин был признан первой звездой встречи.

В составе хозяев заброшенными шайбами отличились Алексей Протас (5-я минута), Александр Овечкин (24-я) и Гарнет Хэтэуэй (59-я), а шайба гостей записана на имя Эрика Робинсона (47-я). Об этом сообщает «РБК». За время встречи российский голкипер «Вашингтон Кэпиталз» Илья Самсонов отразил 17 бросков. Для вратаря «Коламбуса» Даниила Тарасова этот матч стал вторым в лиге — он отразил 29 бросков.

Таким образом на счету Овечкина 750 шайб в матчах регулярного чемпионата НХЛ. Он занимает четвертое место в истории лиги. На первом месте расположился Уэйн Гретцки, который забросил 894 шайбы. На втором и третьем местах Горди Хоу и Яромир Ягр с результатом 801 и 766 шайб соответственно.

Овечкин также вышел на третье место по количество победных шайб в НХЛ — 118. Аналогичный результат у Фила Эспозито, на втором месте — Горди Хоу (121), на первом — Яромир Ягр (135).

В текущем сезоне российский форвард «Вашингтон Кэпиталз» набрал 39 (20 + 19) очков, выступив в 25 матчах. Таким образом он стал седьмым игроком в истории НХЛ, который забрасывал 20 шайб в 17 сезонах подряд. Овечкин продолжает участие в гонке лучших бомбардиров сезона, где лидирует немец Леон Драйзайтлю, на счету которого 21 шайба.

Ранее сообщалось, что форварда «Вашингтона» Александра Овечкина, нападающего и вратаря «Тампы Бэя Лайтнинг» Никиту Кучерову и Андрея Василевского включили в состав сборной России по хоккею на предстоящих зимних Олимпийских играх 2022 в Пекине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter