Рус
Eng

«Спартак» подписал голкипера из ФНЛ Илью Свинова за 20 млн рублей

«Спартак» подписал голкипера из ФНЛ Илью Свинова за 20 млн рублей
«Спартак» подписал голкипера из ФНЛ Илью Свинова за 20 млн рублей
5 декабря 2021, 14:53СпортФото: ria.ru
За 20 млн рублей "Спартак" подписал контракт с 21-летним вратарем Ильей Свиновым. До этого голкипер выступал за "Факел", куда он перешел этим летом из "Носты" за 12 тыс. евро (менее 1 млн рублей). Помимо мемной фамилии, Свинов отличился наибольшим количеством "сухих" матчей в лиге.

Публика еще не успела оценить таланты новичка, но фамилия голкипера в контексте прозвища спартаковцев уже породила множество шуток среди болельщиков, хотя ударение в фамилии вратаря падает на последний слог.

«Наш клуб согласовал с воронежским "Факелом" условия перехода голкипера Ильи Свинова. Контракт с 21-летним вратарем вступит в силу 1 января 2022 года и будет рассчитан до 31 мая 2025-го с опцией продления еще на год по инициативе "Спартака"», — сообщила пресс-служба "Спартака" в субботу.

«Из этого сообщения не до конца ясно, собирается ли "Спартак" использовать новичка уже во второй половине сезона или оставит его в Воронеже на правах аренды. Все-таки "Факелу" Свинов точно будет нужнее, плюс сам вратарь почти гарантированно получит игровую практику», — пишет «Матч ТВ».

«Я очень рад был оказаться в таком клубе. В классной команде с невероятными болельщиками, в замечательном городе. Решение об уходе далось мне очень нелегко. Я не говорю Воронежу "прощай", я говорю "до свидания"», — цитирует слова Свинова официальный сайт ФК "Факел".

В истории "Факела" — это рекордная сделка. Примечательно, что прошлой зимой молодой вратарь должен был перейти из "Носты" в другой клуб ФНЛ — "Велес". Об этом сообщает «Матч ТВ». Позже выяснилось, что "Велес" не сможет принять футболиста из-за лимита арендованных игроков, которых в составе клуба может быть не более пяти.

Из-за сорвавшейся сделки голкиперу пришлось доигрывать сезон-2020/21 в середняке ФНЛ-2 "Носте" из Новотроицка, где в 25 матчах он пропустил 31 гол. На фоне статистики вратарей "Лады-Тольятти", в которой Свинов провел первые два сезона на взрослом уровне, это неплохой результат — голкиперы развалившегося клуба пропустили 100 голов в 28 матчах. Выступая за "Факел" Свинов провел 24 матча в ФНЛ, пропустив 22 гола, и завершив 11 матчей без пропущенных мячей — лучший результат в лиге.

Ранее стало известно, что голкипер "Спартака" Артем Ребров через страницу в Instagram сообщил о завершении футбольной карьеры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter