Рус
Eng
В Госдуме предложили разрешить продажу пива на всех спортивных соревнованиях

В Госдуме предложили разрешить продажу пива на всех спортивных соревнованиях

5 декабря 2019, 15:40СпортPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит депутат Государственной Думы Дмитрий Свищев, ко второму чтению при рассмотрении законопроекта о разрешении продажи пива на футбольных матчах в него могут внести изменения, допускающие такие продажи на всех спортивных соревнованиях.

"Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев выразил надежду, что законопроект, снимающий запрет на продажу пива на стадионах во время футбольных матчей, будет рассмотрен в первом чтении до новогодних праздников", - сообщает агентство ТАСС.

Далее Дмитрий Свищев отметил, что были опрошены все крупные спортивные клубы и спортивные федерации, которые дали свое согласие на внесение поправок относительно разрешения продавать пиво и на других спортивных соревнованиях. "Мировой опыт их проведения показывает, что пиво не является источником алкоголизации общества", - цитирует слова депутата inkazan.ru. Естественно, это предполагает исключения при проведении детско-юношеских соревнований. Полученные от продажи пива деньги предложено направлять на развитие спорта, как детско-юношеского так и профессионального.

Запрет на продажу пива на спортивных объектах действует уже около 15 лет - с 1 января 2005 года. Его отмену предложили в Российском футбольном союзе, Российской премьер-лиге и министерстве спорта. Против такой инициативы традиционно выступает Минздрав, но в целом правительство дало положительный отклик.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter