Рус
Eng
Решение УЕФА не заниматься чемпионатом Крыма прокомментировали футбольные эксперты и Порошенко

Решение УЕФА не заниматься чемпионатом Крыма прокомментировали футбольные эксперты и Порошенко
Новость

5 декабря 2014, 23:00
Решение УЕФА не заниматься чемпионатом Крыма прокомментировали футбольные эксперты и Порошенко

Союз европейских футбольных ассоциаций не будет заниматься организацией чемпионата Крыма. Накануне исполком УЕФА запретил крымским командам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. Решение УЕФА прокомментировал украинский президент Петр Порошенко и российские футбольные эксперты.

По словам генсека УЕФА Джанни Инфантино, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины Российский футбольный союз не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма. Крым признали так называемой специальной зоной, на которой развитием футбола и финансированием футбольных проектов будет заниматься исключительно УЕФА, сообщили ТАСС в пресс-службе союза.

А точные объемы финансирования крымского футбола будут определены на следующем заседании исполкома УЕФА. Он состоится 26 и 27 января в швейцарском Ньоне. Курировать вопрос развития футбола в Крыму будет член исполкома УЕФА Франтишек Лауринец.

По словам Петра Порошенко, «футбольный Крым есть и будет украинским». Об этом он написал в своем микроблоге в Твиттере.

По словам почетного президента РФС Вячеслава Колоскова, у него решение УЕФА вызвало недоумение. «Потому что, в моем представлении, УЕФА вообще не имеет на это права, у него нет полномочий принимать окончательное решение по данному вопросу», - сказал он в интервью интернет-изданию Газета.ру. Он напомнил, что УЕФА — это конфедерация, и что уставом ФИФА этой конфедерации делегированы некоторые полномочия.

«В частности, это организация и проведение чемпионатов среди сборных, то есть чемпионат Европы и проведение клубных соревнований на уровне конфедерации, то есть это Лига чемпионов и Лига Европы», - сказал он, отметив, что других полномочий ФИФА не передавала УЕФА.

А вице-президент РФС Никита Симонян сказал, что сейчас закончилась первая часть чемпионата ПФЛ уже закончена, и есть время на размышления, пока клубы ушли на зимнюю паузу.

«Реакция подождет. Значит, пока будет проводиться первенство Крыма. Будем бороться, пока не восторжествует здравый смысл», - цитирует его Чемпионат.com. Симонян добавил, что они будут «терпеливо добиваться и доказывать, что Крым – неотъемлемая территория Российской Федерации». И отметил, что РФС будет всеми силами поддерживать СКЧФ, ТСК и «Жемчужину».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter