Рус
Eng
«Торпедо» оказалось в эпицентре КТО

«Торпедо» оказалось в эпицентре КТО
Новость

5 декабря 2014, 00:00
«Торпедо» оказалось в эпицентре КТО

В среду в рамках 16-го тура чемпионата России по футболу состоялись четыре матча. Кубанское дерби между «Кубанью» и «Краснодаром» завершилось вничью 1:1. На гол уругвайского хавбека номинальных гостей Маурисио Перейры ответил румынский форвард хозяев Георге Букур. «Нашу голевую комбинацию начал вратарь Андрей Дикань, а завершил Перейра. Получилось 12 точных передач подряд за 20 секунд. Гениально красиво!» – написал в своем «Твиттере» владелец «Краснодара» Сергей Галицкий.

Между тем потеря очков отбросила «быков» на третью строчку в турнирной таблице. А на четвертую поднялся московский «Локомотив», одолевший дома «Урал» (1:0). При этом наставник железнодорожников Миодраг Божович назвал судейство бригады Кирилла Левникова худшим за то время, что он работает в России.

Столичные торпедовцы отправились в Грозный в гости к «Тереку» и нанесли чеченскому клубу второе домашнее поражение в сезоне (1:0). Однако не смогли уехать из города в назначенный срок в связи с введением там режима контртеррористической операции. Впрочем, с небольшим опозданием они все-таки вылетели в Москву. «Ночью что-то очень сильно бабахнуло недалеко от нашего отеля, – рассказал полузащитник «Торпедо» Динияр Билялетдинов сайту championat.com. – Испугались ли мы? Определенное напряжение было. Мы слышали автоматные выстрелы, все улицы перекрыли... Нас выпустили уже ближе к вылету. Такой случай со мной произошел впервые».

Еще в одной встрече дня «Рубин» впервые оступился на своем новом стадионе «Казань-Арена». В роли обидчика выступил питерский «Зенит» (1:0), который теперь точно уйдет на зимние каникулы лидером премьер-лиги. Возможно, на действиях хозяев не лучшим образом сказалось отсутствие их наставника Рената Билялетдинова, который за несколько дней до матча был госпитализирован с высоким давлением и по настоянию докторов не следил за игрой даже по телевизору.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter