Рус
Eng
Фигуристка Погорилая покорила Китай

Фигуристка Погорилая покорила Китай
Новость

5 ноября 2013, 00:00
Фигуристка Погорилая покорила Китай

В Пекине завершился третий по счету этап Гран-при по фигурному катанию – «Кубок Китая». Теперь для определения финалистов соревнований осталось всего три старта. Пока же турнир в Поднебесной еще раз порадовал сенсационным выступлением в нынешнем сезоне наших одиночниц. Вслед за Юлией Липницкой, первенствовавшей на «Скейт Канада», с победы дебютировала во взрослой серии Гран-при и Анна Погорилая. Личный рекорд воспитанницы московского тренера Анны Царевой (178,62 балла за обе программы) позволил ей опередить серебряного призера чемпионата Европы-2013 Аделину Сотникову (174,70) и чемпионку мира-2012 итальянку Каролину Костнер (173,40). Отметим, что в короткой программе лучший результат показала другая россиянка – Сотникова. Поэтому есть надежда, что наши девушки в нынешнем сезоне дадут бой великим не только на этапах коммерческой серии, но и на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх в Сочи. Ведь и Липницкая, и Сотникова, и Погорилая, выделявшаяся в Пекине, прежде всего качественным исполнением прыжков и самой сложной программой, будут бороться не только за попадание в финал Гран-при, но и за место в составе сборной России для участия в главных турнирах года. Еще одна наша соотечественница Николь Госвияни заняла на завершившихся соревнованиях пятое место.

В парном катании Россию представляли Анастасия Мартюшева/Алексей Рогонов, занявшие седьмое место. Но главной изюминкой этапа было выступление ветеранов мирового парного катания – хозяев Цинь Пан/Цзян Тон и четырехкратных чемпионов мира из Германии Алены Савченко/Робина Шолковы. Победа осталась за немцами, но, увы, оба дуэта пока не впечатлили. В соревнованиях мужчин очень достойно смотрелся Максим Ковтун – победитель прошлогоднего финала Гран-при среди юниоров. В Пекине он проиграл только китайцу Хань Яну, победу которого можно расценивать, скорее, как некий аванс, выданный к тому же в родных стенах. Зато Ковтун опередил призера чемпионата мира, японского фигуриста Тахакико Козуку.

А вот второе место чемпионов Европы и бронзовых призеров чемпионата мира Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьева насторожило. Ученики Александра Жулина проиграли французскому дуэту Натали Пешала/Фабьену Бурза чуть больше двух баллов. Возможно, это связано с тем, что нынешние программы россиян претерпели множество изменений уже после того, как были поставлены и опробованы на публике. Поменялся короткий танец, затем было решено взять другую музыку для произвольного танца, плюс травмы партнера в какой-то момент заставили фигуристов скорректировать подготовку. Словом, пока французский дуэт, тренирующийся теперь у Игоря Шпильбанда, выглядел увереннее. Но у Кати с Димой есть шанс отыграться в родных стенах, на этапе Гран-при в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter