Рус
Eng
Францу Беккенбауэру сделали операцию на открытом сердце

Францу Беккенбауэру сделали операцию на открытом сердце

5 сентября 2016, 11:26
Спорт
Елена Сергеева
Легендарный немецкий футболист, тренер и спортивный функционер Франц Беккенбауэр перенес операцию на сердце. Ему сделали коронарное шунтирование.

В понедельник немецкое издание Bild сообщило, что знаменитый немецкий футболист и тренер Франц Беккенбауэр перенес операцию на открытом сердце. Как отмечают источники, Беккенбауэру провели коронарное шунтирование.

Ранее стало известно об уголовном деле, которое прокуратура Швейцарии открыла в отношении членов оргкомитета чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии Франца Беккенбауэра, Вольфганга Нирсбаха, Тео Цванцигера и Хорста Рудольфа Шмидта. Все фигуранты дела обвиняются в мошенничестве, преступной халатности, отмывании денег и незаконном присвоении средств.

Отметим, что Франц Беккенбауэр, которого также называют «Кайзер Франц», дважды становился чемпионом мира, трижды выигрывал Кубок европейских чемпионов, а также в качестве тренера приводил сборную к победе на ЧМ-1990. Он является вторым в мире человеком, выигравшим чемпионат мира по футболу как тренер и как капитан команды.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter